Это умный диалер с функцией менеджера контактов и гибкими настройками, а также поддержкой трёх сим-карт, темами оформления и множеством других полезных возможностей. Приложение было создано российскими разработчиками и впоследствии куплено компанией Felink Technology. Оно развивается уже многие годы и собрало вокруг себя целую армию поклонников. В честь выхода PixelPhone Pro разработчики выпустили бесплатную версию с теми же функциями, которая будет доступна в течение ограниченного времени. Это отличный способ познакомиться с приложением, что мы с вами, собственно, и сделаем.

Screenshot_2016-07-15-17-44-45 Screenshot_2016-07-15-17-46-36

Главное преимущество PixelPhone — это умный поиск с поддержкой QWERTY и T9, что позволяет значительно быстрее находить нужные контакты. Вы просто печатаете несколько цифр номера или букв имени абонента, а приложение само определяет, кого вы хотите набрать. При этом вызов можно совершить как через сотовую сеть, так и через различные сервисы, например Skype.

Screenshot_2016-07-15-17-47-05 Screenshot_2016-07-15-17-47-10

Благодаря работе с несколькими сим-картами можно неплохо сэкономить на связи. PixelPhone сам, основываясь на заданных правилах и масках, определит, с какого номера выгоднее позвонить каждому контакту. Для удобства журналы звонков с каждой сим-карты можно объединить, а номера самых популярных контактов связать вместе.

Screenshot_2016-07-15-17-47-50 Screenshot_2016-07-15-17-48-58

Также доступно несколько быстрых действий с контактами, которые выполняются с помощью жестов. Свайпами и тапами можно звонить (с определённых сим-карт), отправлять сообщения, просматривать информацию или открывать расширенное меню действий. Присутствует и быстрый набор. Для всех, кто действительно много общается по телефону, будет полезной функция чёрного списка, которая позволит заблокировать любые номера и избавиться от назойливых контактов.

Screenshot_2016-07-15-17-49-39 Screenshot_2016-07-15-17-50-47

Кроме того, PixelPhone — это ещё и мощный инструмент для управления вашей адресной книгой. Приложение умеет создавать группы с настраиваемыми параметрами (от рингтонов до сообщений и фото), а также персонализировать отдельные контакты, задавая предпочитаемые сим-карты, рингтоны и другое.

Screenshot_2016-07-15-17-51-21 Screenshot_2016-07-15-17-51-45

Если вы сторонник кастомизации, то вам понравится поддержка тем оформления. На выбор доступно несколько различных тем на любой вкус, которые можно загрузить бесплатно. Они меняют внешний вид звонилки буквально до неузнаваемости. Есть темы, повторяющие оформление популярных ОС и фирменных оболочек, например MIUI.

Ещё одним преимуществом PixelPhone является огромное количество опций, позволяющих гибко настроить приложение под себя. Размеры панели набора и шрифтов, фото контактов, цвета и иконки сим-карт, виброотклик при наборе — всё это и многое другое поддаётся настройке. Также можно включить отображение количества пропущенных вызовов на иконке на рабочем столе.

Разработчики не собираются останавливаться на достигнутом и планируют дальше развивать приложение. В следующей версии, которая выйдет уже 21 июля, появится запись телефонных разговоров и автоматическое отображение региона звонящего, который будет определяться по телефонному коду. Эти новые функции будут доступны только в PixelPhone Pro.

Кроме PixelPhone, у Dorado Apps есть другие интересные приложения, среди которых — инструмент резервного копирования Genius, утилита для обмена файлами Share U, оптимизатор аккумулятора «Мастер экономии батареи». Рекомендуем также попробовать их.