Что такое Aiwona

Это удобный сервис бесплатных объявлений с автоматическим подбором предложений, оптимизированный для удобного использования на смартфонах с iOS и Android. Может показаться, что Aiwona похож на всем известный Avito, но сервисы отличаются даже самим принципом.

Aiwona (от англ. I wanna — «я хочу»), в отличие от обычных досок объявлений, не просто выводит длинный список доступных предложений по вашему запросу, а автоматически подбирает максимально релевантные для вас результаты, избавляя от необходимости пролистывать страницы каталогов. Кроме того, сервис позволяет размещать предложения о покупке интересующих вас вещей, на которые будут реагировать продавцы. Вам останется только подождать подходящего варианта.

Чем он так хорош

Помимо интересной концепции, Aiwona привлекает отсутствием лимитов на количество объявлений, которым часто грешат бесплатные сервисы. Гибкость платформы — ещё одно преимущество. Кроме традиционных объявлений о продаже, вы можете добавлять предложения о покупке и даже запросы на аренду вещей. Это поможет сэкономить время и деньги, ведь обычно выгоднее взять какую-то дорогую вещь напрокат и вернуть, когда она уже будет не нужна.

объявление-Android чат-андроид

Чтобы продавать или покупать с Aiwona, вам не нужно указывать номер телефона и потом страдать от назойливых звонков. Для общения можно пользоваться встроенным мессенджером или любым удобным для вас каналом связи, например Skype, Telegram или WhatsApp.

Aiwona не имеет жёсткой географической привязки, как другие доски объявлений: с помощью сервиса можно найти жильё на время отпуска за границей и продать старый диван с самовывозом. Кроме того, нет никаких ограничений на типы товаров. Одинаково просто искать электронику, недвижимость, авто, работу или услуги. При этом они могут быть как подержанными, так и новыми.

Как это работает

Создание объявления.

Процесс создания объявления занимает буквально несколько секунд и требует лишь смартфона, который всегда под рукой. У пользователей есть возможность указать несколько параметров товара, чтобы максимально точно определить целевую аудиторию и быстрее завершить сделку. После этого объявление попадает в базу и начинает обрабатываться как обычный поисковый запрос.

мои-объявления список-откликов

Если вы продаёте что-то, то почти сразу же получите отклик от потенциальных покупателей, которым после публикации вашего объявления придут оповещения о новых товарах, подходящих для них. Вам не нужно тратить деньги на продвижение и рекламу для максимального охвата целевой аудитории: она найдёт вас сама и бесплатно.

Для покупателей принцип такой же. Вы просто максимально точно формулируете запрос, указав нужные критерии: от состояния и цены до цвета устройства (для каждой рубрики есть свой набор свойств). И вместо того чтобы продираться через сотни объявлений, получаете уведомления, когда появляются интересующие вас товары. Периодичность оповещений можно настроить по желанию: от ежедневного дайджеста до мгновенных уведомлений.

Обе стороны в выигрыше. Покупатели сами находят продавцов, а продавцы — покупателей.

Из минусов, пожалуй, есть только один нюанс: отсутствие настольной версии. У некоторых пользователей, особенно у более консервативных, это может вызвать сомнения при совершении дорогих покупок, однако такова специфика сервиса. Aiwona существует исключительно в мобильном формате, который в современном мире наиболее удобен и популярен. Ведь гораздо проще сделать фото ненужной вещи и сразу же создать объявление, чем возиться с загрузкой снимков на компьютер и делать это с него.

Кому подойдёт

Aiwona будет полезен абсолютно всем. Обычные люди смогут избавиться от своих ненужных вещей или недорого купить нужные у тех, кому они уже без надобности. Мастера или небольшие производства найдут новых клиентов, а интернет-магазины получат целевую аудиторию без дополнительных трат на её привлечение. Для представителей бизнеса у Aiwona есть удобные инструменты загрузки и размещения объявлений.

iOs1 карта

При этом важно, что все услуги сервиса бесплатны, а сама выдача поиска зависит только от соответствия обозначенных пользователем параметров. Платного поднятия объявлений в списке и других вариантов продвижения в Aiwona нет.


Философия Aiwona вполне логична и больше соответствует идеологии sharing economy, чем обычные доски объявлений. Приверженцев модели совместного потребления очень много в США и Европе, а сейчас она набирает популярность и у нас. Нет ничего зазорного в том, чтобы продать ненужную вам вещь. Как и в том, чтобы купить нужную, но не в магазине, а с рук. Найти нового хозяина для ваших старых вещей поможет Aiwona. Вы избавляетесь от ненужного и зарабатываете, а другой человек получает нужное и экономит!

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google