Enlight

Enlight — это функциональный фоторедактор формата «всё в одном». Помимо большого набора инструментов для художественной обработки снимков, он интересен прежде всего тем, что позволяет объединять с различными параметрами смешивания несколько фотографий в одну. Что до всяких стилизаций «под картины», то они в Enlight тоже есть, хотя при должной усидчивости вручную можно создать гораздо более интересные эффекты.

Enlight
Price: 299 р.

Fragment

А это приложение превращает ваши снимки в шедевры искусства, не изменяя их, а немного дополняя. Fragment умеет органично накладывать поверх фото разнообразные абстрактные фигуры и формы, делая из них необычные кадры с футуристическими мотивами. Есть базовые возможности редактирования, избавляющие от предварительной подготовки фото в других приложениях. Fragment также выполняет функцию источника вдохновения: в соответствующем разделе можно найти крутые примеры обработки от других пользователей.

Fragment
Developer: Pixite LLC
Price: 2,09 €+

Trigraphy

Trigraphy чем-то похоже на Fragment, только необычные формы в нём используются в качестве мазков кистей, с помощью которых как бы перерисовываются ваши фото. Каждый из фильтров накладывает поверх изображения определённую текстуру, изменяющую кадр практически до неузнаваемости. При этом любой фильтр можно тонко настроить для достижения того или иного результата, что открывает большие возможности для творчества.

D3LTA

Ещё одно приложение, все превращения в котором также происходят с помощью абстрактных фигур и различных эффектов на их основе. Оно гораздо проще в обращении и подойдёт тем, кто не любит заморачиваться. В D3LTA достаточно выбрать один из готовых пресетов и сразу получить результат. В качестве бонуса есть опция заказа футболки с принтом вашего авторства.

D3LTA - Photo Art App
Developer: Rainbow Unicorn
Price: Free+

Ultrapop

Ultrapop представляет в нашей подборке направление поп-арт. В приложении собрано несколько тематических коллекций сочных фильтров, порой даже с психоделическими мотивами. Создатели не ограничивают нас в выборе и позволяют комбинировать фильтры между собой, чтобы получить ещё более безумные сочетания цветов, которым позавидовал бы даже сам Энди Уорхол.

BLACK

В отличие от предыдущего, это приложение ставит во главу угла не цвет, а содержание фото. BLACK эмулирует стили популярных чёрно-белых плёнок, позволяя отбросить всю мишуру и сосредоточить внимание зрителя на сюжете фотографии. Приложение очень минималистично, из настроек нам доступны только регулировка интенсивности эффектов, контраста и добавление виньеток.

Defqt

Defqt в целом оставляет кадр без изменений, но даёт возможность взглянуть на него сквозь призму сложных искажений. Получается калейдоскоп из квадратов, треугольников, кругов и других геометрических фигур, в который можно смотреть не отрываясь. Отражения, кривые зеркала, шумы — если повозиться и подобрать подходящий эффект, то получившееся фото можно будет печатать и вешать на стену в рамке.