Первыми обоями можно считать отличный от цвета окна однотонный серый фон, который появился в экспериментальной офисной системе Officetalk, созданной в исследовательском центре Xerox PARC в 1975-м для компьютера Alto. С развитием технологий обои стали цветными, а затем и анимированными. Сейчас во всех ОС по умолчанию используются статичные обои, но при желании установить на свой рабочий стол живые обои можно без особого труда. На Mac это позволяет сделать приложение Live Desktop.

Live Desktop — анимированные обои для Mac

Оно достаточно простое и работает без всяких заморочек. После запуска в строке меню появится иконка, за которой прячутся все нехитрые настройки Live Desktop. Выбираем одну из предустановленных тем — и всё, можно наслаждаться бурлящим водопадом или пробивающимися сквозь лесные деревья лучами предрассветного солнца.

Обои в Live Desktop действительно живые. Для максимального эффекта в каждой теме есть звуки, отлично дополняющие атмосферу. Всего в коллекции 20 обоев на любой вкус. Половина из них бесплатна, вторую нужно разблокировать через встроенные покупки. Например, забавные утята или одинокий тюльпан под дождём обойдутся вам в 75 рублей за штуку.

Live Desktop: настройки

Для каждой темы есть предпросмотр прямо в меню выбора. Из настроек доступно отключение звука, регулировка скорости анимации и включение автозагрузки Live Desktop. Больше никаких опций, приложение просто работает.

Анимированные обои Live Desktop

Как можно догадаться, анимированные обои создают дополнительную нагрузку на процессор, поэтому на ноутбуках при питании от аккумулятора их всё же лучше отключать. В раскалённую печку мой MacBook Air, конечно, не превратился, но вентилятор сразу зашумел и крутился на средних оборотах.

В целом Live Desktop — вещь достаточно интересная и приглянется всем любителям украсить свой рабочий стол. Цена приложения — всего 75 рублей, а комплектных тем хватит надолго, даже если не захотите тратиться на дополнительные.

Live Desktop - Animated Live Wallpapers and Themes
Developer: От George Sargunaraj C
Price: 379 р.+

Розыгрыш

Как и обещали мы разыграли присланные разработчиками Live Desktop промокоды среди читателей, поделившихся этой статьей. С помощью Random.org были определены 8 победителей. Вот их мена:

  1. Алексей
  2. Wh1sper_UA Андрей
  3. Антон
  4. Алексей Ким
  5. Иван
  6. Наследников Кирилл
  7. Максим Амбиндер
  8. Владимир

Поздравляем счастливчиков с победой, а всех остальных благодарим за участие!