Новое приложение получило название Vinci. Как и популярная программа Prisma, недавно добравшаяся до Android, оно использует нейронные сети для обработки изображений.

Vinci создано группой разработчиков при поддержке социальной сети «ВКонтакте». Уже на старте оно доступно пользователям iOS и Android и предлагает более десяти фильтров для обработки снимков. Разработчики позиционируют Vinci как сервис для автоматического улучшения изображений. Улучшение же заключается в применении различных художественных стилей к фотографиям.

Vinci
vinci.camera

Любопытно, что прототип приложения был создан ещё в июне во время внутреннего хакатона, проводимого «ВКонтакте». Прототип Vinci оказался настолько удачным, что разработчикам было предоставлено всё необходимое, чтобы довести проект до логического завершения и публичного запуска.

Представители «ВКонтакте» не скрывают, что проект вдохновлён успехом Prisma и пока будет функционировать в тестовом режиме. Если Vinci докажет на деле свою востребованность, то сервис вполне может быть интегрирован в официальные приложения социальной сети. Испытать Vinci самостоятельно можно прямо сейчас.

Vinci
Developer: VK.com
Price: Free