Новый домашний экран от компании Google в целом наследует традиции оболочки, которая сейчас используется в устройствах серии Nexus. Вместе с тем есть в нём и ряд интересных нововведений.

ezgif-2070302689 Nexus launcher search on side

  • Исчезла кнопка вызова меню приложений. Теперь это действие выполняется с помощью свайпа вверх из нижней панели с кнопками любимых программ.
  • Вместо обычной строки поиска на домашнем экране теперь присутствует кнопка с логотипом Google, расположенная возле левого края. Начать поиск можно, нажав на эту кнопку или сделав свайп слева направо.
  • В настройках появилась опция, позволяющая разрешить горизонтальную ориентацию домашнего экрана.
  • Появился виджет календаря на главном экране. В настоящее время он не очень функционален. Очевидно, это просто заглушка на будущее.
  • Новые обои и множество небольших визуальных изменений.

Установить новый Nexus Launcher можно двумя способами.

  1. Если вы хотите просто удовлетворить своё любопытство и оценить внешний вид новой оболочки, то можно скачать файл в формате APK здесь и установить на своё устройство как обычное приложение. Недостаток этого метода заключается в том, что лаунчер вылетает при попытке смены обоев и при переходе к Google Now. Поэтому использовать его в таком виде нет никакого смысла.
  2. Если вы хотите оценить полную функциональность Nexus Launcher и, возможно, начать его использовать в качестве основного, то необходимо установить лаунчер как системное приложение. Сделать это можно через TWRP. Скачать файл для прошивки можно по этой ссылке.

А в заключение мы обязаны предупредить вас о том, что все манипуляции с системными файлами несут потенциальную опасность. Поэтому всегда думайте, что и зачем вы делаете. Редакция, как обычно, не несёт ответственности, если что-то у кого-то пойдёт не так. :)