Никого не нужно долго уговаривать посидеть в Facebook или посмотреть ещё несколько смешных роликов на YouTube. А вот пойти прогуляться приходится заставлять чуть ли не силой. Если вы тоже испытываете подобные проблемы, то установите на свой смартфон приложение под названием StepLock. Оно умеет блокировать указанные вами программы до тех пор, пока вы не пройдёте определённое количество шагов.

StepLock StepLock: норма шагов для разблокировки Facebook

В настройках StepLock можно выбрать любые установленные у вас программы и для каждой из них задать суточную норму шагов, после выполнения которой они станут для вас доступны. Дополнительно можно указать дни недели, в которые правила блокировки будут активны.

StepLocks использует для подсчёта шагов специальные датчики, поддержка которых появилась в Android 4.4. Они имеют очень низкое энергопотребление и практически не влияют на время работы гаджета. Если вы увидели, что приложение недоступно для вашего устройства, то это, вероятно, означает, что такой датчик в вашем смартфоне отсутствует.

StepLock: гуляйте и разблокируйте приложения StepLock: норма шагов для разблокировки WatsApp

Теперь вы не сможете запустить любимые Facebook и «ВКонтакте» до тех пор, пока не пройдёте заданное количество шагов. Жёстко, но очень действенно: хочешь развлекаться — придётся сначала немного потрудиться.

Базовая версия StepLock распространяется бесплатно, но содержит ограничения на количество одновременно заблокированных программ.