TVShow Time

Screenshot_20160812-120817 Screenshot_20160812-120748

В этом бесплатном приложении вы сможете без труда следить за личным зрительским прогрессом. Для каждого выбранного сериала TVShow Time отображает список серий, которые осталось посмотреть. Чтобы этот список оставался актуальным, вам нужно лишь отмечать эпизоды после их просмотра. Для самых дотошных пользователей найдётся статистика времени, потраченного на сериалы.

TVShow Time всегда держит в курсе того, какие новинки и когда появляются в эфире. В вашем распоряжении — календарь с датами выхода эпизодов. Если настроить уведомления, программа будет оповещать о новинках до или после премьерных показов. Отличное решение для тех, кто смотрит серии по мере выхода, чтобы не бояться спойлеров в Сети.

Помимо прочего, TVShow Time — это англоязычный облачный каталог, с помощью которого можно почерпнуть информацию об уже полюбившихся сериалах и подобрать новинки на свой вкус. Вы можете читать краткое описание серий, следить за оценками других пользователей, просматривать фотографии актёров. Приложение также составляет рекомендации и отображает списки сериалов, упорядоченные по рейтингу и жанру.

SeriesGuide

Screenshot_20160812-121010 Screenshot_20160812-121028

Эта программа примерно сопоставима по возможностям с TVShow Time. SeriesGuide тоже позволяет отслеживать прогресс, показывает график премьер, уведомляет о выходе новых эпизодов и предоставляет доступ к информативному каталогу сериалов. Здесь вы также найдёте данные о времени, проведённом за просмотром.

Однако есть и отличия. К примеру, SeriesGuide работает как с сериалами, так и с фильмами, а каталог приложения частично переведён на русский. Кроме того, некоторые функции SeriesGuide, включая смену цветовых схем и уведомления о выходе новых эпизодов, доступны только в платной версии.

Но самое главное, на мой взгляд, отличие SeriesGuide — интеграция с онлайн-платформой Trakt. Последняя автоматически отмечает эпизоды в каталоге сериалов как просмотренные, если пользователь смотрит их в одном из поддерживаемых медиасервисов (Netflix, Plex, Mediaportal и других). На основе этих данных Trakt составляет персональные рекомендации. Совсем как Last.fm, но для сериалов и фильмов.

Другими словами, если вы зарегистрируете аккаунт на Trakt и подключите его к SeriesGuide, то приложение будет сохранять историю просмотров без вашего прямого участия и подсказывать, что ещё посмотреть.

SeriesGuide
Developer: Uwe Trottmann
Price: Free+

«Кинопоиск»

Screenshot_20160812-122328 Screenshot_20160812-121632

Приложение крупнейшего кинопортала в Рунете не позволяет отслеживать зрительский прогресс по эпизодам и сезонам. Но вы всё-таки можете добавлять целые сериалы в списки вроде «Буду смотреть», «Смотрю» и «Просмотренные». Если какого-то списка не хватает, можно создать его на официальном сайте портала и синхронизировать с приложением.

Да, у «Кинопоиска» нет продвинутых опций для управления историей просмотров и уведомлений о выходе новых эпизодов. Зато его приложение открывает доступ к самой полной базе данных сериалов и кино на русском языке, в отличие от двух предыдущих примеров.

Android-версией можно пользоваться бесплатно и без рекламы, если отключить её в настройках.

КиноПоиск
Developer: KinoPoisk
Price: Free

Ещё больше приложений для поклонников сериалов и кино вы найдёте в нашем предыдущем материале.