От родного приложения «Часы» Klok отличается тем, что не просто показывает, на сколько отличается время в выбранном часовом поясе от вашего текущего, но и позволяет узнать это без подсчётов. Также можно посмотреть местное время в разных городах. Всё это можно сделать в Центре уведомлений.

Приложение выполняет исключительно роль настроек, и после установки туда надо заглянуть всего один раз. Всё, что нужно сделать, — это выбрать интересующие вас города и вид часов (аналоговые или цифровые). Есть опция, позволяющая задать сортировку городов не с востока на запад, а наоборот.

Klok: выбор города Klok: выбор города

В базе Klok есть только столицы и крупные города, так что если нужного вам города не будет, придётся выбрать ближайший из того же часового пояса. Всего можно добавить до пяти городов, так как больше в виджете не поместится. Если вам всё же нужно бо́льшее количество городов, то для этого можно запустить «Часы».

Klok: часовые пояса Klok: часовые пояса

Виджет выглядит достаточно аккуратно и минималистично. Представлены чёрный и белый циферблаты в зависимости от времени суток, сокращённые названия городов сверху и символы AM/PM снизу. При переключении в цифровой режим отображения время меняется на 24-часовой формат.

Klok: часовые пояса Klok: часовые пояса

Самое интересное начинается, если тапнуть по одному из циферблатов. После этого появляется полоска с часовыми отметками, которая показывает время в разных часовых поясах, используя выбранный город в качестве точки отсчёта. Всего в пару кликов можно узнать точное время в той или иной точке планеты относительно не только вашего местного времени, но и любого другого города.

Никаких подсчётов — мгновенный результат! Надо отдать должное разработчикам, идея и реализация виджета просто великолепны. Единственное, к чему можно придраться, да и то с поправкой на русскоязычных пользователей, — это меньшее по сравнению со стандартными часами количество городов и их сокращённые названия в виджете.

Klok: виджет

Klok полностью бесплатен без каких-либо ограничений. Отдельной iPad-версии нет, тем не менее обычная работает отлично и полностью справляется со своими задачами.