Речь идёт о вот таких окошках. Если вы обычно пользуетесь одним и тем же диском и редко подключаете новые, для вас, наверное, проще будет просто нажимать в такие моменты на кнопку «Не использовать». Если же вам приходится часто и помногу возиться с различными дисками, то есть более изящный способ избавиться от назойливых уведомлений.

Time Machine, уведомления

Чтобы отключить автоматическое срабатывание этого диалога, мы воспользуемся одной простой, но полезной командой «Терминала». Она не затрагивает работу Time Machine в целом, а лишь убирает всплывающие окошки. Итак, вот как это сделать.

  1. Откройте «Терминал» из папки «Программы» → «Утилиты» или через Spotlight и скопируйте следующую команду:
    defaults write com.apple.TimeMachine DoNotOfferNewDisksForBackup -bool true
  2. Нажмите на Enter, чтобы изменения вступили в силу, и закройте «Терминал».

Теперь при подключении новых дисков к Mac никакие диалоги Time Machine отображаться не будут. При этом работа самого механизма резервного копирования никак не затрагивается.

По традиции расскажем также, как отменить все изменения и вернуть настройки к первоначальному состоянию. Для этого нужно воспользоваться вот такой командой:

defaults write com.apple.TimeMachine DoNotOfferNewDisksForBackup -bool false

Вне зависимости от того, включите вы диалоги Time Machine или выключите, всегда используйте резервное копирование. Это сбережёт нервы и время, если что-то пойдёт не так.