Как сообщается в официальном блоге компании, Android 7.0 Nougat станет доступен в течение следующих нескольких недель для Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player, Pixel C. Все эти устройства смогут обновиться по воздуху без всяких проблем. Также есть возможность получить новую операционную систему и у обладателей других гаджетов, если они зарегистрированы в программе Android Beta.

Android 7.0 Nougat

Версия Android 7.0 Nougat была впервые представлена для разработчиков программного обеспечения ещё в марте этого года. Система дорабатывалась в тесном взаимодействии с ними, поэтому получила множество полезных нововведений. В Google заявляют о наличии в Android 7.0 более 250 новых функций. Самыми интересными, по нашему мнению, являются следующие:

  • Мультиоконный режим. Теперь обладатели планшетов и смартфонов с большими диагоналями экранов смогут использовать сразу несколько приложений одновременно.
  • Новый способ переключения между открытыми приложениями.
  • Vulkan ™ API, позволяющий сделать революционный скачок в качестве 3D-графики на поддерживаемых устройствах. Совсем скоро мобильные игры по части зрелищности не будут отличаться от компьютерных.
  • Режим виртуальной реальности, который откроет для вас новые миры и развлечения.
  • Doze on the Go — усовершенствованный режим энергосбережения.
  • Настраиваемые плитки и новая система уведомлений, которая позволит выполнять многие действия, не открывая основного приложения.

Android 7.0 Nougat: Doze on the Go

Более подробно с этими и другими новыми функциями Android 7.0 Nougat можно познакомиться на специальном сайте, созданном Google в честь запуска новой версии ОС.