Верный смартфон быстро разряжается, не всегда под рукой, утомляет долгое использование небольшого экрана — все эти причины могут заставить прервать созерцание ленты Instagram и задуматься об альтернативе для компьютера. Однако, как известно, официальный клиент социальной сети доступен только для смартфонов, а веб-версия оставляет желать лучшего.

Ramme Ramme — настольный клиент Instagram

Остаётся искать и выбирать среди неофициальных клиентов, причём идя на определённый риск. Известны случаи, когда такие программы заодно с просмотром фотографий и видео в Instagram ещё и коллекционировали пользовательские учётные данные. Именно поэтому в данном вопросе следует быть вдвойне осторожным. Или искать клиент с открытым исходным кодом, такой как Ramme. Приложение доступно для трёх основных настольных платформ: OS X, Windows и Linux. Версию для своей операционной системы вы сможете найти в репозитории на GitHub.

Для установки достаточно распаковать архив и запустить Ramme либо предварительно перенести файл программы в соответствующую папку. После первого запуска вам потребуется ввести имя учётной записи и пароль или воспользоваться возможностью входа через Facebook. Сразу после этой небольшой и вполне очевидной процедуры можно начинать использовать Instagram на своём компьютере.

Ramme: установка Ramme: основные функции

Пользователям Ramme доступны те же возможности, что и в официальном клиенте Instagram для смартфонов, кроме редактирования и публикации изображений и видео. Иными словами, перед вами четыре вкладки: лента, интересные люди, новости вашей учётной записи и ваш профиль с возможностью его редактирования. Можно смело раздавать лайки и оставлять комментарии, искать пользователей и подписываться на них.

Но есть и некоторая доля ограничений. Так, вкладка с интересными людьми позволяет осуществлять поиск и просматривать рекомендуемых вам для подписки пользователей. Подборки случайных публикаций, как в версии для смартфонов, здесь не найдёте. Также не удастся понаблюдать за активностью пользователей, на которых вы подписаны: этой вкладки попросту нет.

Ramme: действия пользователей Ramme: профиль пользователя

Интерфейс Ramme самый что ни на есть простой. Запутаться невозможно, всё интуитивно понятно для любого пользователя Instagram. Приложение бесплатное и мультиплатформенное, с открытым исходным кодом, что исключает кражу вашей учётной записи, если будете загружать его из официального репозитория. В целом отличная альтернатива множеству других клиентов социальной сети (с небольшими оговорками, связанными с отсутствующими функциями).