Никнейм Koush, которым пользуется американский инженер Кашик Датта (Koushik Dutta), давно стал нарицательным среди разработчиков и продвинутых пользователей Android. Можно с уверенностью сказать, что самой известной работой Koush является ClockworkMod Recovery (CWM) — неофициальный расширенный режим восстановления Android, который нужен для установки пользовательских прошивок и совершения специфических действий со смартфоном.

Koush написал и другие замечательные программы. Например, мы уже рассказывали вам о приложении AllCast для передачи контента с телефона на телевизор.

Герой этого обзора ещё не добрался до релиза и размещён в разделе «Тестирование бета-версии» магазина Google Play. Приведу короткое описание Inkwire от самого автора.

Кашик Датта
Соучредитель компании Cyanogen, владелец компании ClockworkMod, лучший разработчик Google Play

Inkwire — это обыкновенный скриншаринг с Android на Android без проводов.

На самом деле звучит слишком скромно, из-за чего Inkwire может показаться простецкой поделкой. Однако это не так. Взять, к примеру, тот факт, что в приложении реализована технология Firebase Dynamic Links, которая была представлена широкой публике лишь пару месяцев назад во время Google I/O.

С помощью Firebase Dynamic Links приложение определяет, какое устройство используют для получения видеопотока, и предлагает наиболее удобный вариант просмотра. Например, в настольной системе откроется браузер (поддерживается только Chrome), а в Android — страница загрузки Inkwire в Google Play. Причём после установки трансляция начнётся автоматически. Это очень удобно, впрочем, как и всё остальное в Inkwire.

Запустите сессию и поделитесь её ссылкой любым удобным для вас способом. Включите голосовой чат, чтобы общаться с удалённым пользователем. Ориентируйтесь на красный маркер: это касания и жесты, которые делает ваш помощник.

Inkwire - скриншаринг и удалённая помощь для Android Inkwire - скриншаринг и удалённая помощь для Android

Таким образом, Inkwire отлично подходит для:

  • помощи друзьям и родным, если они не знают, например, как создать точку доступа к мобильному интернету;
  • поддержки клиентов, если они не могут разобраться в принципе действия или особенностях вашего программного продукта;
  • обучения новых пользователей Android, которые отказались от своих iPhone.

Повторюсь, Inkwire пока в разработке, однако каких-либо проблем в работе приложения я не нашёл: чувствуется магия мастера. :)