Приложение появилось около двух лет назад, почти сразу заняло место в топе App Store, но многие из нас ничего о нём не слышали. Musical.ly объединяет в себе идею создания коротких роликов, где пользователи совмещают свои видеоселфи с музыкальными треками, цитатами из популярных сериалов и фильмов. Приложение даёт возможность стать звездой, имея лишь смартфон и немного креативности.

Это, кстати, не преувеличение. Как и в любой соцсети, в Musical.ly есть фолловеры, которые здесь называются «поклонники», и у популярных пользователей их число достигает нескольких миллионов. Хотите обогнать Леди Гагу по количеству фолловеров? В Instagram это вряд ли получится, а вот в Musical.ly вполне реально!

Приложение работает на iOS и Android. Регистрация осуществляется через Facebook или Twitter и занимает несколько секунд. Ещё столько же понадобится, чтобы разобраться с интерфейсом и начать креативить.

В этом плане у Musical.ly всё в полном порядке. От создания нового клипа нас отделяет всего одна кнопка. Причём тут же, на главном экране, можно вдохновиться роликами, отобранными кураторами, и почерпнуть идеи для своих творений. Чего здесь только нет: танцы с животными, копирование звёзд, постановочные сюжеты. И всё это под популярную музыку или смешные диалоги из фильмов.

Musical.ly Musical.ly: вкладка «Отобранное»

Когда будете готовы, жмите на плюс, выбирайте музыку, а потом снимайте видео или берите готовое из галереи (также можно сделать слайд-шоу из фото). Что касается музыки, то выбор здесь очень широк. Есть уйма треков из различных категорий, включая клипы MTV VMA, а также комедийные фильмы, мультики и многое другое.

Musical.ly: инструменты для редактирования Musical.ly: онлайн-библиотека

Видео можно снимать непрерывно или останавливать при необходимости, склеивая его потом из разноплановых фрагментов. Кроме фото, Musical.ly умеет на ходу записывать анимацию и потом всё это сводить в единый клип вместе с музыкальной дорожкой.

Musical.ly умеет сводить ролики Musical.ly: аудиомикшер

Если подойти ко всему этому с юмором, можно получить очень смешные видео. Ещё больше комичности придают эффекты. Помимо привычных фильтров и обрезки, приложение позволяет ускорять или замедлять видео, а также осуществлять другие преобразования. Если хотите, чтобы в клипе было слышно, как вы подпеваете, можно воспользоваться настройками микширования и изменить громкость фонограммы.

IMG_2864 IMG_2865

После монтажа роликом полагается поделиться с друзьями. Это можно сделать как публично, тогда его увидят все ваши фолловеры, так и приватно, тогда видео будет отправлено в личные сообщения (direct.ly). Или же вообще видео можно выложить в любую соцсеть, например в Instagram.

Идея Musical.ly может показаться банальной и не новой: подобное мы уже видели в Vine и Dubsmash. Но, в отличие от них, приложение Musical.ly больше сосредоточено на музыке, а не на приколах. Сервис предлагает пользователям раскрыть свои таланты артиста, исполнив, пусть и под фонограмму, песни любимых коллективов или станцевав под них же. В большинстве случаев подобные ролики не менее смешные, чем в Vine, особенно у тех, кто подходит к такому виду творчества с хорошей долей фантазии, а не просто открывает рот под музыку.

IMG_2866 IMG_2867

Musical.ly постоянно создаёт хит-парады и тематические подборки с лучшими клипами. Есть целые разделы с роликами, которые посвящены каким-либо событиям (например, Олимпиаде или Pokémon GO), а также сортировка по хештегам и вывод самых горячих. Кроме того, сервис устраивает прямые трансляции с местными знаменитостями, где у всех поклонников есть возможность пообщаться с ними.

Среди русскоязычной аудитории приложение Musical.ly пока не очень популярно, и многие из вас, вероятно, даже никогда не слышали о нём. Но, судя по всему, это временно. В США приложение имеет невероятный успех среди подростков и молодых людей. Хотя есть примеры и более взрослых поклонников. Одним из самых популярных в Musical.ly считается аккаунт 87-летней женщины под ником Gangsta Grandma. У этой весёлой бабушки почти 2 миллиона фолловеров, которые без ума от её смешных выступлений.

У Musical.ly есть все шансы повторить успех Pokémon GO — игры, получившей в России взрывную популярность, став феноменом массовой культуры. Если вы хотите оказаться в числе первых, стоит создавать профиль Musical.ly и начинать раскручивать его уже сейчас. Раз у подростков и даже бабушек получается, то почему бы и нет? Тем более что это очень весело. Попробуйте!

musical.ly
Developer: musical.ly
Price: Free+