MoAction — облачный конструктор для создания мобильных версий интернет-магазинов и сайтов для бизнеса.

Пользователи MoAction — владельцы малого и среднего бизнеса. Обычно это люди, у которых уже есть сайт, но без адаптивной вёрстки. Зачем она нужна? В этом году около 50% пользователей заходят в Сеть и совершают покупки с мобильных устройств — смартфонов и планшетов. Это значит, что, если вашим сайтом нельзя удобно пользоваться с таких устройств, вы теряете половину клиентов. Согласитесь, это серьёзный аргумент в пользу того, чтобы сделать свой бизнес мобильным.

Кроме того, поисковые системы «Яндекс» и Google поднимают в выдаче сайты, у которых есть мобильная версия. Чем выше ваша позиция, тем больше людей узнают о вашей компании.

Итак, у вас есть сайт, который не поддерживает мобильное представление, а переносить его на новую платформу или создавать с нуля — дело трудоёмкое и затратное. Именно для таких нужд и создан сервис MoAction.

Роман Радионов, Игорь Холин
Создатели сервиса MoAction

Все современные онлайн-конструкторы уже достаточно давно позволяют создавать замечательные mobile-friendly-сайты, отвечающие всем самым современным требованиям к адаптивной вёрстке. Но, как это ни парадоксально, несмотря на то что на рынке есть такое прекрасное предложение, остался сегмент сайтов, который оказался абсолютно брошенным в данной ситуации.

Речь идёт о малых и средних компаниях, которые в силу разных причин не могут оперативно перенести свой сайт или магазин на другую платформу, но осознают все риски изменяющейся на глазах конъюнктуры. Именно для владельцев таких сайтов и создана наша технология, позволяющая адаптировать ресурс под нужды мобильных пользователей здесь и сейчас, при этом не прибегая к услугам программистов и не неся дополнительных затрат.

Остановимся подробнее на возможностях сервиса MoAction и расскажем, как самостоятельно адаптировать свой сайт для мобильных устройств.

Выбор и настройка оформления

Для начала вам предстоит выбрать оформление мобильной версии сайта. Сейчас MoAction предлагает 113 разных шаблонов, спроектированных профессиональными дизайнерами.

Все шаблоны имеют наивысшую оценку по мобильности от Google.

Чтобы не потеряться в таком многообразии, вы можете воспользоваться поиском по категориям. Например, вы хотите сделать сайт для компании по ремонту телефонов. Тогда заходите в раздел «Бытовые услуги» и выбирайте соответствующий шаблон.

Разумеется, готовый шаблон нужно настроить под особенности своего сайта. Каждый блок вы можете изменить по своему усмотрению, для этого есть расширенные настройки.

Шаг 1. Основные настройки

MoAction: основные настройки

Для начала нужно указать адрес мобильного сайта и выбрать цветовую палитру. Чтобы мобильная версия перекликалась с основной, лучше придерживайтесь гаммы, которая уже присутствует на вашем сайте.

Шаг 2. Контактная информация

MoAction: контактная информация

Укажите свои контактные данные: номер телефона и почту. На них вам будут приходить уведомления о новых заказах. Понадобится и адрес основного сайта, к которому будет привязываться мобильная версия.

Шаг 3. Редактирование и каталог товаров

MoAction: редактирование и каталог товаров

На этом этапе переходим к редактированию: меняем логотип, изображения, добавляем свой текст.

Главное достоинство MoAction — возможность удобного редактирования каталога товаров.

Вы можете сделать это вручную и просто описать разделы сайта. Но можно сделать это ещё быстрее: если на вашем основном сайте уже есть каталог товаров в формате .XML или .YML, то вы можете просто перенести готовый файл. Для этого перейдите в раздел «Импортировать каталог».

Дополнительные возможности

Чтобы посмотреть, как будет выглядеть сайт на вашем мобильном устройстве, нажмите на кнопку «Отправить ссылку на мобильный». Вы можете послать её себе на почту, по СМС или воспользоваться готовым QR-кодом.

Ещё одно приятное дополнение — это встроенная аналитика, которая поможет отслеживать количество посетителей сайта и процент людей, которые сделали заказ. Кроме того, вы можете подключить Google Analytics или «Яндекс.Метрику», если уже пользуетесь этими системами.

Помощь и поддержка

MoAction поможет вам сделать сайт, даже если вы никогда раньше ничем подобным не занимались.

Для начала посмотрите видео, которое наглядно расскажет об основных функциях и их использовании.

Есть удобная система подсказок: всплывающие окна помогут вам разобраться с устройством сервиса.

Если в процессе создания мобильной версии сайта у вас всё равно возникли вопросы, просто обращайтесь в поддержку. Вариантов несколько: напишите онлайн-консультанту в чат, отправьте письмо на почту или просто позвоните.

Тарифные планы

Цены различаются в зависимости от периода использования. Первые две недели — бесплатно, чтобы попробовать и понять, нужна ли вашему сайту мобильная версия. Дальше начинают работать следующие тарифные планы:

  • 1 месяц — 990 рублей;
  • 3 месяца — 890 рублей в месяц;
  • 6 месяцев — 740 рублей в месяц;
  • 1 год — 495 рублей в месяц.

Сейчас действует совместная акция MoAction и рекламной платформы myTarget. Оплатив годовой тариф в конструкторе MoAction, вы сможете получить обратно всю эту сумму на продвижение своего сайта. Для этого нужно:

  • создать мобильную версию сайта или интернет-магазина в конструкторе MoAction;
  • оплатить использование сайта на год (5 940 рублей);
  • зарегистрироваться в рекламной сети myTarget;
  • зайти в свой профиль в кабинете рекламной сети и выбрать пункт «Присоединиться к агентству», а затем указать info@moaction.ru в поле «Агентство». В течение суток ваш баланс в кабинете рекламной сети myTarget будет пополнен на 5 940 рублей.

Сайт — это не только представление вашей компании в Сети, но и инструмент для зарабатывания денег. Сделайте так, чтобы этим инструментом было удобно пользоваться всем вашим потенциальным клиентам.

Сделать сайт на MoAction