Приложение Questery появилось как альтернатива стандартным туристическим маршрутам. Прогулка с экскурсионной группой не даёт погрузиться в атмосферу города и налюбоваться достопримечательностями. Как правило, толпа туристов почти бежит за гидом, который успевает рассказать об интересном месте несколько банальных фактов, которые есть и в «Википедии». Ни задержаться, ни свернуть с маршрута ради красивой фотографии не получится.

Разработчики Questery решили проблему однообразных и негибких экскурсий: создали приложение с городскими квестами. Каждый квест — это набор вопросов, на которые вы должны найти ответы, внимательно осматривая городские достопримечательности.

Вы сами выбираете время, сами решаете, в каком темпе удобно двигаться, сами действуете и ищете ответы. При этом получаете интересные сведения и узнаёте о новом городе факты, которых нет на первых страницах поисковой выдачи.

Всего в Questery 100 разных маршрутов, которые можно пройти в 18 городах России и мира.

Questery Questery

Как работает приложение

Само приложение бесплатное. Вы скачиваете его, регистрируетесь, ищете город, в котором отдыхаете или работаете. Выбираете квест. Ориентироваться можно на тематику (например, пройтись по местам съёмок фильмов или по достопримечательностям для гурманов). Или на то, сколько сил вы готовы потратить на игру. В описании к каждому квесту указано, сколько километров придётся пройти и сколько примерно времени на это потребуется.

Когда выбор сделан, отправляйтесь на точку старта, указанную на карте, и начинайте игру. В Questery есть бесплатные квесты. В них немного вопросов, зато они позволяют оценить качество заданий и игровой процесс. А есть платные: в них уже по 25 вопросов, такая игра длиннее и увлекательнее. Цена каждого квеста смешная: 75 рублей. Это дешевле, чем самая скучная экскурсия.

Questery Questery

Если вам трудно выполнить задание в незнакомом городе, пользуйтесь подсказками. Для каждого вопроса их три.

Каждый вопрос содержит в себе интересные сведения. Ещё больше полезного — в ответе и комментарии, который скрывается за кнопкой «Узнать подробнее». Там есть и факты, и городские легенды, составляющие историю уникальных мест.

Questery Questery

Игровой формат экскурсии имеет массу плюсов. Это движение с удобной скоростью: если вы решите прервать квест, чтобы отдохнуть или зайти в музей, вы сможете это сделать в любой момент. Это возможности для большой компании: проходить один квест может любое количество игроков. Это занимательный процесс, который зацепит человека любого возраста, так что никто не начнёт скучать.

Приложение Questery работает без подключения к интернету, так что после прохождения игры вы не получите астрономический счёт за услуги связи в роуминге.

Результаты игры

Море эмоций и запас знаний не все фишки Questery. Прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья, это подтвердят цифры: после завершения маршрута вы узнаете, сколько пройдено километров и сожжено калорий.

Questery Questery

Также приложение определит ваш уровень, который будет повышаться с каждым пройденным квестом. А такой историей захочется поделиться в соцсетях.

Городской квест — один из лучших способов разнообразить отдых, если вы любите путешествовать самостоятельно. Больше приключений — больше приятных воспоминаний.