Allo является одной из самых ожидаемых программ этой осени. Многочисленные инсайдеры подогревали интерес к этому мессенджеру слухами о его необыкновенных функциях и искусственном интеллекте, являющемся одной из ключевых составляющих Allo.

Давайте посмотрим, как это выглядит на практике.

После установки программы вам понадобится зарегистрироваться. Делается это с помощью проверочного СМС-сообщения. Таким образом Allo привязывается к вашему номеру телефона, а не к учётной записи в Google. В процессе регистрации необходимо выбрать псевдоним и аватарку.

Google Allo Google Allo: аватар

После этого мы попадаем на главный экран программы, где должны отображаться все наши диалоги. Пока там, разумеется, ничего нет, кроме нескольких подсказок об использовании Allo.

Google Allo: подсказки Google Allo: новое сообщение

При нажатии кнопки создания нового сообщения вполне предсказуемо появляется предложение выбрать контакт. Обращаем внимание здесь на возможность ведения группового и секретного чатов.

Но самой интересной функцией нового мессенджера является Google Assistant — специальный бот, который предназначен для ответов на любые ваши вопросы. Он понимает обращение как на английском, так и на русском языке.

Google Allo: работа ассистента Google Allo: ответ на вопрос пользователя

Ответы этого бота основаны, разумеется, на системе поиска от Google, которая извлекает информацию из Сети и представляет прямо в мессенджере в простой и удобной форме. Выглядит чрезвычайно круто и перспективно. Мне кажется, что именно эта функция станет киллер-фичей Allo.

Скачать новый мессенджер Allo можно будет совсем скоро в каталогах приложений для iOS и Android. Несмотря на то что мировая премьера состоялась сегодня, в некоторых регионах программа, возможно, станет доступна несколько позже. Пользователям гаджетов Apple нужно просто ждать, а обладатели Android идут сюда.

Google Allo →