Повышенные меры безопасности и использование VPN стали сейчас необходимостью, а не прихотью. Если вы предпочитаете отдельные инструменты для обеспечения приватности связкам «VPN + обычный браузер», то вам стоит обратить внимание на Aloha Browser.

Новое приложение для iPhone позволит исследовать просторы интернета, заходя на недоступные в вашем регионе ресурсы и оставаясь при этом в полной безопасности. Aloha является полифункциональным браузером с поддержкой вкладок, менеджером загрузок и встроенным VPN.

Главное преимущество браузера, конечно же, бесплатный VPN без каких-либо ограничений, который работает не только в Aloha, но и в любых других установленных приложениях. Скорость открытия страниц приличная, всё работает без задержек. При этом можно не бояться использовать публичные сети и открывать любые ресурсы, включая те, что заблокированы в вашем регионе. Для максимальной защиты предусмотрен приватный режим, в котором не сохраняются никакие данные, а также блокируется отслеживание статистики на злоупотребляющих этим сайтах.

Aloha Browser Aloha Browser: менеджер загрузок

Ещё один козырь браузера, который будет важен для многих, — это менеджер загрузок, позволяющий загружать и просматривать документы, музыку, видео и другие файлы. Есть и возможность открытия в сторонних приложениях через стандартное расширение «Поделиться».

Aloha Browser — безопасный браузер Aloha Browser: разные режимы

Подобно Safari, браузер Aloha прячет панель инструментов при прокрутке страницы и сжимает адресную строку до тонкой полоски, экономя экранное пространство. Вкладки отображаются в виде превью отдельно для обычного и приватного режимов. Их можно перемещать из одного режима в другой, используя жест смахивания вниз.

Aloha Browser: защита данных Aloha Browser: настройки

При необходимости можно легко защитить ваши данные с помощью пароля и Touch ID. Блокировка устанавливается на приложение в целом, отдельно на приватные вкладки или загрузки, а также на всё вместе. Кнопка расширенного меню скрывает за собой загрузки, историю, закладки и настройки. Последних не так много, но самые необходимые опции вроде стартовой страницы, размера шрифтов, поисковика по умолчанию здесь присутствуют.

В целом Aloha Browser оставляет довольно приятные впечатления, особенно учитывая, что он полностью бесплатен. Из недостатков можно назвать лишь отсутствие iPad-версии и невозможность выбора другого VPN-сервера, кроме Нидерландов.