Создать собственный стикерпак для iMessage намного проще, чем для Telegram. Вам не понадобится никаких особых талантов или художественных навыков — обойдёмся двумя бесплатными приложениями.

О том, как установить и активировать дополнения в iMessage, читайте здесь.

Sticker Boost

Это вариант попроще. Если не хотите заморачиваться, стоит начать именно с него. В Sticker Boost мы создаём персонализированные стикеры на основе тематических заготовок, разделённых на категории: «Эмодзи», «Еда», «Отношения» и другие. Можно изменять цвета и добавлять в шаблоны стикеров заготовки.

Sticker Boost Sticker Boost: создание стикеров

Выглядит это примерно так. Выбираем коллекцию и шаблон, затем делаем фото на фронтальную или основную камеру и отправляем собеседнику. Все созданные стикеры Sticker Boost собирает в отдельном меню, откуда их можно быстро отправить в чат.

Assembly

Assembly — это более продвинутое приложение для рисования логотипов, плакатов и другой графики, одной из функций которого является создание стикеров. Здесь у нас гораздо больше возможностей для творчества. По сути, перед нами редактор векторной графики, где можно создавать сложные изображения с нуля или вдохновляться работами других художников, используя их как шаблоны.

Assembly Assembly: создание стикеров

Работа со стикерами в Assembly вынесена на отдельную вкладку. Здесь, как и в предыдущем приложении, есть множество готовых стикеров, разделённых на категории, которые можно использовать как отправную точку. Если хотите создать стикер с нуля, жмите Create New Sticker и рисуйте его с помощью фигур, изменяя их размеры, цвет и добавляя различный клипарт. Можно также комбинировать свои стикеры с другими.

Assembly помогает создать стикеры для iMessage Добавление стикеров в iMessage

Ваши креативы попадают в отдельный раздел My Stickers и автоматически синхронизируются с iMessage, где их легко вставлять в переписку.

Выражайте свои эмоции весело и разнообразьте общение. Вашим друзьям это должно понравиться!