Примите свой возраст

Наш внешний вид всегда определяется внутренним состоянием. Даже самый знаменитый пластический хирург не сможет вернуть вам блеск в глазах. Но вы сами можете это сделать. Вряд ли кому-то это даётся легко. Чаще приходится долго работать над собой, чтобы в конце концов принять то, что время идёт и вы оказываетесь на новом этапе.

Да, вам придётся поменять ритм жизни, что-то убрать из неё и что-то добавить. Но вы можете каждый день наполнить новым смыслом и просыпаться с радостью. Важно принять свой возраст и найти в нём свои удовольствия.

Стильный мужчина
Pexels.com

Заботьтесь о здоровье, но не впадайте в безумие

В 20 лет вы ещё можете позволить себе целую неделю спать по 2–3 часа в сутки, а в понедельник отправляться на работу прямиком из ночного клуба и при этом чувствовать себя вполне сносно. После 30 придётся стать немного зануднее. Мы не говорим, что надо отказаться от всех развлечений, просто иногда продолжению вечеринки разумнее предпочесть сон. Кстати, вы наверняка замечали, что это вас не так уж и огорчает.

Пришло время прислушиваться к своему организму. И если закололо в боку, то стоит заглянуть к врачу, чтобы мелкая неприятность не переросла со временем в большую проблему. Приведите в порядок не только режим дня, но и питание, начните пить витамины, если вам это необходимо.

И перестаньте уже бояться стоматологов. От здоровья зубов зависит не только красота вашей улыбки, но и ваше общее самочувствие. Если у вас постоянно ноют зубы, от этого может болеть голова и даже шея, вы будете уставшим, а выражение вашего лица красноречиво расскажет окружающим, как вас всё достало.

Но не становитесь фанатиком, который ест исключительно паровые овощи и впадает в панику из-за одного чиха или не выпитой вовремя таблетки. В конце концов, ваша цель не только прожить подольше, но и сделать это с удовольствием. Те, кто позволяет себе наслаждаться жизнью в различных её проявлениях, часто прекрасно выглядят в солидном возрасте.

Не исключайте из жизни физическую активность

Спорт — это энергия и хорошая осанка, которая сразу придаёт мужчине подтянутый и бодрый вид. Совершенно не обязательно проводить в спортзале всё свободное время, устанавливая спортивные рекорды. Ваша задача — держать себя в тонусе.

Не любите заниматься с железом — ходите в бассейн, бегайте или хотя бы гуляйте чаще.

Заботьтесь о своём внешнем виде

О, этот прекрасный возраст, когда вы уже вдоволь поэкспериментировали со стрижками, цветом и длиной волос. Вы знаете, в каком образе чувствуете себя комфортно и уверенно. Теперь осталось найти своего парикмахера, который будет стричь вас неизменно хорошо. А если такой уже есть, стало быть, вы везунчик.

Многие мужчины стесняются ходить салон, чтобы сделать маникюр. Зря, ведь красивые руки с ухоженными ногтями — часть сногсшибательного образа. Это вам подтвердит любая женщина. Если никак не можете превозмочь себя, научитесь самостоятельно ухаживать за ногтями и тайно приводите их в порядок. Пусть все думают, что вы идеальны от природы.

Возможно, в юности вы хотели отрастить бороду, но она представляла собой три волосинки, которые смотрелись не слишком брутально. С возрастом эта ситуация может измениться, и, вероятно, теперь вы сможете порадовать себя отражением с густой трёхдневной щетиной или изысканной фигурной бородой.

Только не пускайте дело на самотёк. Неровные колючие кусты или щетина с перепадами длины выглядит так, будто вы только что вернулись из увлекательного запоя и ещё не освоились в реальном мире. За бородой необходимо заботливо ухаживать, тем более что сейчас это можно делать даже в домашних условиях.

Купите современный триммер, чтобы легко подравнивать бороду или поддерживать нужную длину щетины, запаситесь увлажняющим бальзамом и воском для укладки.

Триммер для щетины от Philips
Триммер для щетины Philips BT5210

Ещё довод в пользу бороды: с её помощью можно скорректировать овал лица и скрыть щёки и подбородок, если они начали несколько обвисать.

Подберите дорогую туалетную воду, только не переусердствуйте с нанесением. От вас должен исходить тонкий аромат, ощущаемый, но не сражающий наповал.

Не перестарайтесь

Когда мы не можем принять свой возраст, мы всеми силами стараемся с ним бороться, используя пластические операции (да, мужчины тоже это делают) или пытаясь одеваться так, как одевались в 18.

Но неестественно подтянутые лица всегда проиграют спокойной уверенности и пониманию своего возраста. А одежда, которая вам не идёт и в которой вы сами чувствуете себя некомфортно, вызовет только щемящее чувство жалости.

Подберите безупречный гардероб

Как и в случае со стрижкой, вы уже понимаете, что вам идёт и в чём вы ощущаете себя комфортно. А ещё вам уже совсем не обязательно гнаться за модой, только чтобы не посрамиться перед друзьями. Вы можете ориентироваться только на свой вкус и на то, как одежда сидит на вас.

А сидеть она должна безукоризненно. И постарайтесь не экономить, подбирая вещи в свой гардероб. Конечно, можно не потерять графской стати, даже облачившись в мешок из-под картошки. И тем не менее в одежде, сшитой по правильным лекалам из качественной ткани, вы будете чувствовать себя на порядок увереннее. И это отразится в глазах, осанке, походке и поведении. Вещей может быть мало, но каждая должна быть безупречной.

Если вы затрудняетесь с подбором гардероба, подсмотрите идеи у звезды вашего возраста, стиль которой вам импонирует.

Бородатый мужчина
prostooleh/Depositphotos.com

И помните: «выгляжу нормально» — это значит «выгляжу на троечку», а вы должны выглядеть на пять из пяти!

Как мужчине стареть стильно