1. Сходить в парк аттракционов

Taylor Nicole/unsplash.com
Taylor Nicole/unsplash.com

В тёплый и солнечный день берите термос с чаем и отправляйтесь кататься на каруселях. Колесо обозрения — обязательный пункт программы. Золотая листва, по-осеннему прозрачное небо — такую красоту вы увидите лишь раз в году. Интересный факт: самое высокое в России колесо обозрения находится в Сочи. Высота аттракциона, установленного в Лазаревском парке культуры и отдыха, составляет 83,5 метра. В общем, если собираетесь в Сочи — вы знаете, чем себя занять.

2. Узнать, где делают лучший глинтвейн в городе

belchonock/depositphotos.com
belchonock/depositphotos.com

Или кофе, чай, горячий шоколад — зависит от того, что вам больше нравится. Можно посвятить этому отдельный день или растянуть удовольствие на неделю, коротая вечер с кружкой любимого напитка. И, разумеется, морковный кекс — наверное, самый осенний десерт на свете. «Карта развлечений» банка «Открытие» поможет получать кешбэк за каждый визит в кафе, бары и рестораны. Расплачивайтесь ей, а потом вам на счёт вернётся до 10% потраченных средств.

3. Посетить открытие театрального сезона

Vladimir Varfolomeev/flickr.com
Vladimir Varfolomeev/flickr.com

Если вы давно не выбирались в театр, премьера спектакля — отличный повод наконец сделать это. Например, 16 октября в Театре на Таганке состоится первый показ рок-н-драмы «Вий» — микса из оригинального произведения Николая Гоголя, пьесы Нины Садур «Панночка» и текстов Вени Д’ркина. Можно совместить поход в храм культуры с предыдущим пунктом и завершить вечер посиделками в кафе. Кстати, на покупку театральных билетов и визит в кафе распространяется действие «Карты развлечений», так что вечер порадует не только приятными впечатлениями, но и кешбэком.

4. Организовать домашнюю вечеринку

Niklas Rhöse/unsplash.com
Niklas Rhöse/unsplash.com

Разумеется, тематическую. Например, гастрономическое веселье для любителей бургеров или праздник урожая с едой исключительно из сезонных продуктов. Ещё один вариант — домашний Октоберфест с собственноручно приготовленными закусками. Практика показывает, что для таких мероприятий лучше всего подходит еда, с которой можно расправиться без столовых приборов: острое сырное печенье, солёные крендели и пирожки с различной начинкой.

5. Собрать друзей на чемпионат по боулингу

rockandbacon/flickr.com
rockandbacon/flickr.com

Организовать встречу старых товарищей летом — из области фантастики: у всех отпуска и поездки. А вот осенью это запросто можно сделать, особенно когда речь идёт о чём-то весёлом. Боулинг — неплохая идея, тем более что по «Карте развлечений» за это вам полагается кешбэк.

6. Разобрать летние фотографии

Kurtis Garbutt/flickr.com
Kurtis Garbutt/flickr.com

Выберите лучшие, распечатайте и сделайте альбом, который будет напоминать о том, каким клёвым было это лето. Фантазия в оформлении альбома только приветствуется: билеты на поезд или в музей, рисунки и краткие рассказы о том, что происходит на фото, превратят подборку фотографий в увлекательную историю. Осенью и зимой такие воспоминания на вес золота. Идея на следующее лето: каждый день делайте по фотографии, в итоге получится неплохая подборка — три месяца тепла и солнца в картинках.

7. Украсить дом

blog.justfab.com
blog.justfab.com

Можно взяться за дело с размахом и собрать целую коллекцию домашнего текстиля — от штор до полотенец — в осенних тонах или с тематическими принтами и узорами. Если времени на такие масштабные перемены нет, соберите в ближайшем парке букет жёлтых листьев, добавьте к ним пару веток рябины — получается незамысловатая, но симпатичная композиция. В вазу её и на стол — вот и осеннее настроение. С помощью двустороннего скотча наклейте листья на окна — будет домашний листопад. Или украсьте простые белые свечи разноцветными листьями, тут вообще дел на пять минут.

8. Найти новую любимую игру

John Sting/unsplash.com
John Sting/unsplash.com

Когда на улице холод, дождь и вообще мерзко, провести целый день за компьютерными играми — самое милое дело. Скоро, например, выходит Battlefield 1, так что вопрос о том, чем заняться в выходные, решается сам собой. И снова сюрприз от банка «Открытие»: покупки в Steam, Origin, PlayStation Store и Xbox Live в итоге окажутся дешевле, если расплачиваетесь «Картой развлечений». Нужен ещё какой-то повод, чтобы приобрести игру, о которой вы так долго мечтали?

9. Отправиться в поход

Tim Wright/unsplash.com
Tim Wright/unsplash.com

Зимой в лес так просто не выберешься, поэтому нужно по максимуму использовать шанс, который дарит тёплая осень. Только возьмите с собой пледы и свитера, чтобы ночная прохлада не испортила впечатление от лесного уик-энда. Что там говорить, поход — это всегда отличная идея: костёр, гитара, чай в котелке… Если ночёвка в осеннем лесу вас не прельщает, сходите хотя бы на пикник.

10. Освоить новое ремесло

spopov/depositphotos.com
spopov/depositphotos.com

Есть множество занятий, которые не требуют больших трат на расходные материалы: мыловарение, вязание, изготовление шоколада и бомбочек для ванн… Можно попробовать лить свечи. Для этого понадобится пчелиный воск, фитиль и форма для будущей свечи, эфирные масла и ароматизаторы — по желанию. Если набьёте на этом руку, к Новому году будет решён вопрос с подарками родным и друзьям.

11. Закопать клад

Joanna M. Foto/freestocks.org
Joanna M. Foto/freestocks.org

Отличная забава для детей. Пусть ребёнок соберёт мелочи, которые напоминают ему о прошедшем лете: разноцветные стекляшки, маленькие игрушки и тому подобные штуки. Сложите всё это в коробку попрочнее (как вариант — в банку от печенья или чипсов), закройте её, в несколько слоёв обмотайте пищевой плёнкой и закопайте в ближайшем парке. Нарисуйте карту, чтобы не забыть это место, а весной отправляйтесь на поиски сокровищ.

12. Устроить киномарафон

Deklofenak/depositphotos.com
Deklofenak/depositphotos.com

Кино, пожалуй, лучшее развлечение в любое время года. Если погода не шепчет, устройте киносеанс дома. Что понадобится: два-три хороших фильма и побольше вкусной еды. Насчёт еды оставим всё на ваше усмотрение, а с фильмами выручат Amediateka, IVI и Okko — «Карта развлечений» поможет вернуть часть стоимости каждой покупки.

Осень — это весело, если в запасе есть несколько идей развлечений. Расскажите, а как вы предпочитаете бороться с осенней тоской?

Как развлечься осенью: 12 отличных идей на любой бюджет