Среди друзей и знакомых редакции нашлось немало людей, использующих камеры по прямому и не очень назначению. Кто-то, как и задумывалось, приглядывает за жилищем. Один персонаж готовит с помощью камеры. Ему лень сидеть на кухне, а потому камера крепится над плитой, в то время как тело контролирует процесс с экрана смартфона на диване.

Семейные люди и любители животных приглядывают с помощью камер скорее не за домом, а за его обитателями. Что делает ребёнок после школы? Камера ответит на этот вопрос, а громкая связь напомнит о необходимости выполнить домашнее задание. Который из питомцев устроил дестрой в квартире и буквально расщепил рулон туалетной бумаги на молекулы? Камера запишет и этот процесс.

Друзья с авто знают лайфхак: камеру надо направлять не в квартиру, а в окно. Таким образом, всегда будешь в курсе, есть ли место на парковке возле дома. Вариантов много, проблема только в цене. Далеко не каждый согласится платить 10 000 рублей за такую камеру, а установка нескольких устройств по карману вообще единицам.

Мы изучили рынок и нашли сервис видеонаблюдения, который предлагает все актуальные для современных камер функции, несколько собственных уникальных фишек и стоит при этом ощутимо дешевле.

Сервис называется «Видеокомфорт», и чтобы не быть голословными, мы сразу же приводим доказательство того, что он действительно намного дешевле аналогов.

Смотрите, вот такую камеру мы нашли в магазине на сайте одного достаточно популярного сервиса видеонаблюдения.

Видеокомфорт

А вот скриншот камеры из магазина на сайте «Видеокомфорт».

Видеокомфорт

Вам не кажется, что камеры довольно похожи? Нет? Быть может, вы считаете, что это одна и та же камера, просто другой сервис нацепил на неё другую наклейку и продаёт в два раза дороже? Мы тоже так подумали. На этом можно считать закрытым вопрос с ценой и перейти к описанию возможностей сервиса «Видеокомфорт».

Для тестирования мы взяли «Видеокомфорт» DS-2CD-VC1 — самую миниатюрную и лёгкую из представленных в магазине камер по цене 5 900 рублей.

img_9961

В отличие от трёх других вариантов, данная модель брендирована именем сервиса, то есть производится конкретно для «Видеокомфорта» по их спецификациям и требованиям. В комплект поставки входит длинный 3-метровый кабель питания и адаптер. Всё необходимое для монтажа и работы уже есть в коробке, ничего докупать не надо.

Помимо массы, составляющей всего 300 граммов, и скромных габаритов, у камеры универсальное крепление с ногой, поворачивающейся на 360 градусов.

Видеокомфорт

Такое устройство можно расположить буквально где угодно. Поставить на полке, на столе, на шкафу, на подоконнике, на холодильнике и любом другом предмете интерьера, прикрепить к стене на любой высоте, к потолку, к стеклу и так далее и тому подобное. Для работы нужна только розетка в радиусе трёх метров и наличие Wi-Fi. Никакие провода для передачи данных тянуть не придётся.

За счёт универсальности крепления, компактности, возможности установить слежение из любой точки под произвольным углом и идущего в комплекте приложения и облачного хранилища камера может выполнять широкий спектр задач.

Основная функция — это, конечно же, слежение за жилищем и придомовой территорией, когда вас нет дома.

С момента распаковки до начала работы камеры проходит примерно минута.

  • Крепим камеру, подключаем к питанию через идущий в комплекте провод.
  • Скачиваем приложение «Видеокомфорт» для Android или iOS.
  • Выполняем несколько шагов по инструкции в приложении.
  • Камера уже в Wi-Fi-сети и работает.

«Видеокомфорт» передаёт и записывает видео в HD-качестве (1 280 × 720 пикселей). Задержка по нашим замерам составляет от 1 до 2 секунд, то есть это фактически риалтайм. В тёмное время суток и при недостаточной освещённости автоматически запускается ночной режим с невидимой для человеческого глаза ИК-подсветкой. В таком режиме камера видит на 10 метров. Убедиться в качестве трансляции поможет этот короткий ролик.

Чтобы увидеть, что происходит дома, достаточно запустить приложение на смартфоне или браузер на компьютере. Нужен только интернет. При наличии нескольких камер все они управляются из единого интерфейса.

Видеокомфорт

Записи за последние дни хранятся в облаке «Видеокомфорта» и доступны для просмотра со смартфона, планшета или с компьютера через браузер. Помимо просмотра, пользователь может создавать закладки в записях, то есть отмечать отдельные моменты, которые не будут удаляться с сервера и останутся доступными в течение всего времени использования сервиса, либо выгружать нужные ему фрагменты в виде MP4-файлов. Закладки — это уникальная функция, которую мы не видели ни у одного другого подобного сервиса.

Видеокомфорт

Постоянно открывать трансляцию и проверять, всё ли в порядке, не нужно. При фиксации звука или движения камера тут же оповестит вас уведомлением на мобильный, попутно продолжая записывать происходящее. Чувствительность звуковых датчиков и детектора движения можно настроить вручную.

У «Видеокомфорта» есть микрофон и динамик. Благодаря наличию двухсторонней аудиосвязи между приложением и камерой вы можете использовать камеру как радио-няню.

Вы слышите всё, что происходит перед камерой и вокруг неё, а те, кто находятся рядом с камерой, услышат вас, если вы включите режим рации в приложении и что-нибудь скажете.

Контроль работы ремонтной бригады, слежение за домашними животными, проверка парковки под окном на наличие свободного места — сценарии могут быть самые разные и не обязательно связаны с вашей частной собственностью, родными и близкими.

Вы можете поставить такую камеру для слежения за складом или торговой точкой, если ваш бизнес связан с продажами, или разместить в своём офисе. Ничто не мешает чуть-чуть передвинуть камеру и устроить серьёзный офисный чемпионат по хоккею с трансляцией на большой экран. :)

Видеокомфорт

А ещё есть один суперкрутой сценарий, который мы подсмотрели в одной пиццерии: камера ставится на кухне, после чего создаётся публичная ссылка для просмотра трансляции. Каждый клиент может в любой момент открыть ссылку и посмотреть, как готовится его еда, попутно убеждаясь в гигиеничности и чистоте процесса. Лучшего способа убедить посетителей в качестве заведения, кажется, нет и не будет. Примечательно, что такие публичные трансляции по ссылке создаются в один клик и абсолютно бесплатны.

У «Видеокомфорта» четыре тарифа: один бесплатный без записи видео и три платных.

За 190 рублей в месяц пользователь получает хранение записей событий в облаке в течение 3 дней, полную запись последних 30 минут с камеры и возможность сохранить 3 минуты видео в закладки.

За 490 рублей в месяц события хранятся 14 дней, доступна полная запись с камеры в течение последнего часа, 10 минут на закладки и 5 фрагментов по 30 минут, которые можно выгрузить в виде файла или оставить в облаке.

Максимальный тариф стоит 790 рублей и включает в себя 30 дней хранения событий, хранение полной записи с камеры за последнюю неделю, 60 минут на закладки и 20 фрагментов по 30 минут, которые можно выгрузить в виде файла или оставить в облаке.

Как видите, «Видеокомфорт» предлагает все актуальные и несколько эксклюзивных функций, зато стоит ощутимо дешевле конкурентов.

Сервис гарантирует полный возврат денег в течение 30 дней, если пользователя что-то не устроило. Кроме того, у «Видеокомфорта» очень вменяемая и оперативная служба поддержки. Они быстро отвечают на обращения и в случае каких-то проблем контролируют процесс до полного решения вопроса.

img_9964

Кстати, если вы введёте промокод OCTOBR при покупке камеры «Видеокомфорт» DS-2CD-VC1, то снизите её и без того демократичную цену ещё на 10%.

Облачное видеонаблюдение «Видеокомфорт»