Новая функция Prisma позволяет превратить любое скучное видео в анимированный и яркий ролик. Правда, пока особой свободы у пользователей нет. Во-первых, максимальный хронометраж обрабатываемого видео составляет всего 15 секунд, во-вторых, на данный момент доступно всего девять фильтров. Скорее всего, эти ограничения будут недолгими.

Для обработки можно использовать видео, записанное непосредственно в приложении, или же выбрать из роликов, сохранённых на телефоне. Стоит отметить, что новая опция Prisma доступна только на iOS 10.

Алгоритм работы приложения остался прежним. Над изображением всё также трудятся нейронные сети, только вместо одной картинки они обрабатывают множество кадров. В связи с этим работа Prisma сильно замедлилась. По словам разработчиков, на iPhone 6 процесс займёт две минуты, на iPhone 6s — 55–60 секунд, а iPhone 7 управится за полминуты.

Однако пользователям Android придётся ждать ещё дольше. По заверениям разработчиков, обновление для работы с видео появится в Google Play только после того, как в Android-версию Prisma добавят возможность обработки фотографий в офлайновом режиме.

Кроме того, в ближайшем будущем разработчики Prisma научат своё приложение делать произведения искусства из гифок.