Кому пригодится этот сервис? Путешественникам, всем, кто по долгу службы общается с зарубежными партнёрами, наконец, школьникам и студентам, изучающим иностранные языки. Быстрый и точный перевод, не требующий доступа в интернет, — кажется, у PROMT есть всё, что нужно. Пробежимся по основным функциям.

Переводчик

Тут всё элементарно: выбираете вариант перевода (с русского на английский или наоборот), вводите текст вручную или вставляете его из буфера обмена и моментально получаете результат.

Если фрагмент текста, нуждающийся в переводе, содержит какие-то специфические термины, стоит выбрать соответствующую тематическую категорию. Например, «Бизнес», «Кулинария», «Естественные науки» или «Путешествия».

PROMT Offline PROMT Offline: выбор тематической категории

Главное требование к подобным сервисам — качество перевода. В бытовых ситуациях неточности не представляют никакой угрозы: всё равно получится так или иначе донести смысл фразы. Когда же речь идёт о рабочей переписке, любые погрешности могут иметь если не фатальные, то довольно неприятные последствия: придётся тратить время, пытаясь выяснить, что же имел в виду каждый участник беседы.

Интересный факт относительно качества перевода PROMT: на семинаре по автоматическому переводу, который проводится под эгидой Международной ассоциации компьютерной лингвистики (ACL), компания четыре года подряд получает лучшие оценки экспертов за перевод с английского языка на русский.

Разговорник и словарь

Попытка вести беседу на языке, которым вы не владеете, — весёлая и бесперспективная затея. В случаях, когда для решения какой-то проблемы необходимо пообщаться с носителем языка, выручит разговорник PROMT.

Полезные для путешественника фразы разбиты на 12 категорий. В каждой из них есть набор заготовок, которые могут пригодиться в часто возникающих ситуациях — от похода в ресторан до заселения в гостиницу и обмена валюты.

PROMT Offline: категории разговорника PROMT Offline: разговорник

Порой знание какого-либо иностранного языка вовсе не панацея. Например, если вы учили французский, попробуйте прочитать текст, написанный по-немецки, и наоборот. Интересный опыт, но вряд ли он хоть как-то поможет в общении с носителем языка. На этот случай у PROMT Offline есть возможность прослушать интересующую вас фразу, чтобы запомнить правильное произношение.

Распознавание текста

Наконец, главная фишка свежей версии приложения: теперь PROMT Offline умеет распознавать текст на фотографиях и картинках. Делаете снимок нуждающегося в переводе фрагмента, а умное приложение разбирается, где там текст, и переводит его.

PROMT Offline: распознавание текста PROMT Offline: перевод распознанного текста

Доступ в интернет для использования этой функции не нужен ни на этапе распознавания текста, ни на этапе непосредственного перевода. Результат не идеальный, но вполне достойный. Во всяком случае, смысл уловить можно.

В стоимость приложения входит англо-русский пакет: переводчик, словарь, разговорник и возможность распознавания на изображениях английского и русского текста. Пакеты с французским, немецким, итальянским, испанским и португальским языками можно приобрести отдельно, стоимость каждого из них — 229 рублей. Впрочем, практика показывает, что подавляющему большинству пользователей нужен только английский язык.

Переводчик PROMT offline
Developer: PROMT
Price: 3,99 €+

И сразу отвечу на вопрос о том, стоит ли платить, когда есть бесплатные аналоги. Стоит. Аналоги аналогами, но качество перевода у PROMT Offline выше. Общая проблема офлайн-переводчиков: результат в худшую сторону отличается от того, что умеют их же онлайн-версии, и вместо связного текста на выходе получается нелепый набор слов. С PROMT вы застрахованы от подобных неприятных ситуаций.

PROMT Offline всегда работает в автономном режиме, специально отключать для этого доступ в Сеть не нужно. Например, вы ждёте, когда придёт письмо, которое нужно перевести. Не надо то включать, то отключать передачу данных, даже с доступом в интернет переводчик не будет почём зря расходовать трафик. В путешествии таким образом можно неплохо сэкономить на оплате услуг связи.

В конце концов, свобода общения не то, на чём стоит экономить. Если нужен качественный перевод в любых условиях — хоть без интернета, хоть вообще без мобильной связи — PROMT Offline не подведёт.

Установить PROMT Offline