Как вы наверняка знаете, в Google Photos есть ассистент, который периодически демонстрирует ваши лучшие фото из прошлого. Теперь его работа будет более совершенной, потому что он научился распознавать людей, запечатлённых на снимках вместе с вами. Таким образом, ассистент сможет создавать тематические подборки, на которых вы увидите дорогих вам людей.

Google Photos memo

Вторая новая функция напоминает предыдущую, но касается недавних снимков. Если вы, например, сделали в этом месяце много снимков своего ребёнка, то ассистент найдёт среди них самые лучшие и сложит замечательный коллаж.

Google Photos shild

Ранее Google Photos уже умел создавать анимации из серий последовательных фотографий. Теперь он умеет проделывать такой же трюк с видео. Умные алгоритмы проанализируют загруженный вами ролик, обнаружат самый эффектный момент и превратят его в короткую анимашку.

Google Photos animation

И последняя новая функция на сегодня. Сервис теперь может обнаруживать неправильно ориентированные фотографии и исправлять их. Причём сделать это можно буквально одним прикосновением к экрану. Уверен, что эта возможность порадует владельцев обширных фотоархивов, у которых всё никак не доходили руки до того, чтобы вручную перевернуть каждый снимок.

Google Photos rotate

Для получения всех этих возможностей вам не понадобится обновлять программу или активировать какие-то опции в настройках. Новые функции появятся автоматически, однако не во всех регионах одновременно. Поэтому проверьте прямо сейчас свой фотоархив в Google Photos и отпишитесь в комментариях, нашли ли вы в нём какие-то изменения.

Google Photos →

Google Фото
Developer: Google Inc.
Price: Free