Как сделать покупки выгоднее

Цены в китайских магазинах довольно низкие, но от дополнительной экономии никто не откажется. Кешбэк-сервис Smarty.Sale вернёт вам часть стоимости каждой покупки. Если вы часто приобретаете товары в интернете, с его помощью онлайн-шопинг становится довольно выгодной затеей.

Итак, что нужно делать. Зарегистрируйтесь на сайте Smarty.Sale, найдите в каталоге интересующий интернет-магазин и перейдите в него, нажав кнопку «В магазин». Закажите нужный товар и оплатите покупку. Проверьте баланс в вашем личном кабинете на Smarty.Sale — через некоторое время туда придёт кешбэк. Его можно вывести на карту, Qiwi-кошелёк, «Яндекс. Деньги» и WebMoney или пополнить им счёт мобильного телефона. Минимальная сумма, доступная для вывода, — 5 рублей.

Размер кешбэка может представлять собой фиксированную сумму или же процент от покупок. Например, на том же AliExpress сейчас вы получите 7,5% от потраченного: обычно кешбэк составляет 5%, но сейчас Smarty.Sale проводит специальную акцию, поэтому сумма увеличена. При заказе на Lamoda вам вернётся до 5% стоимости покупок, а если вы будете бронировать гостиницу через Booking.com, то сэкономите 1,93% от цены номера.

Онлайн-шопинг — дело зачастую спонтанное. Чтобы не оставаться без заслуженного кешбэка, используйте расширение Smarty.Sale для Chrome, Firefox, Opera и «Яндекс.Браузера».

Smarty.Sale Cash Back
Developer: smarty.sale
Price: Free
SmartySale
Developer: Smarty.Sale
Price: Free
Smarty.Sale
Developer: smartysale
Price: Free

Устанавливаете его, заходите в свой аккаунт внутри расширения и отправляетесь за покупками. Сайт кешбэк-сервиса посещать в таком случае не нужно.

Одежда и обувь

Если у вас есть опыт покупок этих товаров в Сети и вы научились безошибочно подбирать вещи своего размера, китайские магазины одежды и обуви — настоящее золотое дно. Ассортимент там зачастую мало отличается от того, что продаётся в ближайшем торговом центре, а цены куда более дружелюбные.

К примеру, в интернет-магазине TwinkleDeals можно найти женские замшевые ботинки за 2 162 рубля. Помните, сколько аналогичные модели стоят в обычных магазинах? О том и речь. Вычитаем 97 рублей, которые вернутся в качестве кешбэка, и получаем 2 065 рублей.

Китайские интернет-магазины: обувь

Удлинённая клетчатая рубашка обойдётся в 1 209 рублей. Неплохо, учитывая, что это не синтетика, а смесь хлопка и льна. Smarty.Sale возвращает 4,5% от покупок на TwinkleDeals, так что итоговая стоимость рубашки составит 1 155 рублей.

Китайские интернет-магазины: рубашка

Переходим к аксессуарам. В магазине TideBuy продаётся необычный деревянный клатч, причём стоит он 2 326 рублей, а с учётом кешбэка — 2 210 рублей. Вещь не на каждый день, но для особых случаев — самое то.

Китайские интернет-магазины: аксессуары

И кое-что для мужчин: тёплый свитер с жаккардовым узором за 3 053 рубля. Для китайского магазина цена довольно высокая, но, учитывая, что в состав входит шерсть, получается вполне терпимо. До скидки, кстати, он стоил 11 795 рублей. Отнимем от цены со скидкой сумму кешбэка и получим 2 900 рублей. Это к вопросу о выгоде: в наших магазинах на подобную щедрость рассчитывать не приходится.

Китайские интернет-магазины: свитер

Электроника

О том, что китайская техника классная, не написал только ленивый. Производители из Поднебесной раз за разом утирают нос западным коллегам, выпуская смартфоны, фитнес-трекеры, наушники и телевизоры, которые сделали бы честь известным брендам. Спрашивается, зачем переплачивать за громкое имя на упаковке, если ровно то же самое можно получить за куда более скромную сумму?

Строго говоря, в магазине DealExtreme продаются не только гаджеты, но и спортивный инвентарь, косметика и товары для дома, но акцент сделан всё-таки на электронику. Хотите 3D-принтер? Тут его продают со скидкой за 19 004 рубля, а с учётом кешбэка и вовсе за 18 639 рублей. Покупку лучше не откладывать, потому что скидки не вечны, а обычная цена такого принтера — 31 669 рублей.

Китайские интернет-магазины: 3D-принтер

Xiaomi — это не только смартфоны и фитнес-браслеты. Этот производитель славен ещё и отличными наушниками. В магазине FocalPrice на них как раз скидки: Xiaomi Mi Headphones отдают примерно за 6 400 рублей. Если покупать с помощью Smarty.Sale, получится 6 357 рублей.

Китайские интернет-магазины: наушники

К слову о смартфонах. Если рост курса доллара и сопутствующее изменение цен на модели популярных производителей причиняют вам боль, достойным утешением станут китайские аппараты. Вот, например, Leagoo Elite 4 — вполне достойный вариант: не фантастика, но хороший середнячок. Прямо сейчас его можно приобрести на EachBuyer за 7 488 рублей. Кешбэк превращает эту сумму в 7 278 рублей.

Китайские интернет-магазины: смартфоны

Ещё один интересный вариант — Meizu M3 Note. Характеристики довольно стандартные: 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, две камеры на 13 и 5 Мп соответственно. Главная его фишка — цельнометаллический корпус. На DealExtreme Meizu M3 Note сейчас продаётся за 9 508 рублей. Если покупать со Smarty.Sale, то получится 9 325 рублей.

Китайские интернет-магазины: гаджеты

Всё и сразу

Почему AliExpress стал таким популярным? Потому что там можно купить, кажется, вообще всё, причём по очень симпатичным ценам. Вот несколько альтернатив этой торговой площадке — магазины, где есть и одежда, и гаджеты, и товары для спорта, и всякие штуки для дома.

Вояж по универсальным интернет-магазинам начинаем с DHgate. За 1 280 рублей (с кешбэком — всего за 1 267 рублей) там можно приобрести неплохую клавиатуру с разноцветной подсветкой.

Китайские интернет-магазины: клавиатура

На Everbuying продаётся неплохой робот-пылесос. Он собирает пыль и волосы с любого типа покрытия — от плитки до паркета. Стоит такой домашний помощник всего 1 072 рубля, при покупке со Smarty.Sale получается и того меньше — 1 029 рублей.

Китайские интернет-магазины: робот-пылесос

Приспособление для заточки ножей и ножниц — вещь, которая должна быть в каждом доме. На Banggood лучший друг любой хозяйки стоит 1 753 рубля, кешбэк от Smarty.Sale округляет эту сумму до 1 700 рублей. В комплект входят четыре шлифовальных камня, так что проблема тупых ножей будет решена раз и навсегда.

Китайские интернет-магазины: приспособление для заточки ножей

Что делать, если не хочется ждать кешбэк

Используйте промокоды и купоны, чтобы экономить прямо здесь и сейчас. На Smarty.Sale вы найдёте специальные предложения для выгодных покупок в популярных интернет-магазинах: от ASOS и Nike до Banggood и «Связного».

Этот раздел — своего рода агрегатор новостей о скидках и распродажах на крупных торговых площадках. Рассылки магазинов создают в вашем почтовом ящике хаос, так что смело отписывайтесь от них: с помощью Smarty.Sale следить за интересными предложениями гораздо удобнее.

Чтобы получать выгоду от своего же онлайн-шопинга, не нужно делать ничего сверхъестественного. Со Smarty.Sale вы будете возвращать часть стоимости каждой покупки. Вряд ли стоит упускать такую возможность.

Получить кешбэк