Итак, есть два способа обеззвучить iOS — это собственно бесшумный режим и функция «Не беспокоить». Оба служат для одной и той же цели, но достигают её по-разному.

Бесшумный режим

Бесшумный режим активируется переключением рычажка на боковой грани устройства. У многих уже давно выработан инстинкт, и рука сама тянется к этому переключателю, когда вы приходите в кинотеатр, на совещание или в любое другое место, где нужно соблюдать тишину.

img_3236 img_3237

В бесшумном режиме отключаются все сигналы, уведомления, а также звук в приложениях и играх. При этом iPhone продолжает вибрировать при входящих звонках и сообщениях, включая экран. Вибрацию можно отключить в настройках, а вот чтобы запретить iOS пробуждать экран, нужно использовать следующий режим.

«Не беспокоить»

Функция «Не беспокоить» полностью оправдывает своё название, отключая экран, любые уведомления и звуки, за исключением вызовов от избранных контактов. Включить эту функцию можно двумя способами: вручную (нажатием на иконку полумесяца в «Пункте управления») или автоматически на основе заданного в настройках расписания.

img_3238 img_3239

Когда функция «Не беспокоить» активна, в статусной строке отображается маленький полумесяц. Расписание позволяет задать часы, в которые все звонки, сообщения и другие уведомления будут приглушены. При включении соответствующих тумблеров можно настроить функцию таким образом, что до вас будут дозваниваться избранные контакты, группы и любые абоненты, которые позвонят во второй раз в течение трёх минут. По умолчанию режим «Не беспокоить» действует только при заблокированном экране iPhone. При желании этот параметр можно изменить, и звонки будут приглушаться, даже когда вы пользуетесь смартфоном.

Сценарии использования

Кардинальные отличия между бесшумным режимом и функцией «Не беспокоить» определяют их сценарии использования. Бесшумный режим проще включается и больше подходит для случаев, когда iPhone находится у вас в кармане, сумке или рюкзаке, где не сможет помешать вам включением экрана. Если не хотите пропустить важный звонок, убедитесь, что вибрация в бесшумном режиме активна.

Функция «Не беспокоить», наоборот, удобна, когда iPhone на столе или в док-станции, одним словом на виду. Она включается немного сложнее, но зато обеспечит вам полную концентрацию на текущем занятии и исключит назойливые уведомления, сообщения или сигналы из игр. Для тех, кто часто включает «Не беспокоить» вручную в определённые моменты, можно посоветовать запретить вызовы для всех абонентов, иначе друзья и знакомые просто не дадут вам сосредоточиться, когда это будет нужно.