Пользователи обновлённой версии WhatsApp прямо в приложении смогут обрабатывать снимки и видеоролики. При этом оценить некоторые инструменты и фильтры можно будет прямо на видоискателе. По замыслу разработчиков такой способ самовыражения многим покажется даже предпочтительнее стикеров и GIF-анимаций.

blog.whatsapp.com
blog.whatsapp.com

Помимо прочего, WhatsApp предусматривает возможность рисования на фотографиях, а также применения разного рода эффектов по аналогии со Snapchat и Instagram. Также добавилась функция удобного масштабирования объектов по свайпу вверх или вниз и переключения фронтальной и основной камер единичным нажатием на экран.

Изменениям, впрочем, подвергся не только интерфейс. В новой версии WhatsApp разработчики упростили систему управляющих элементов в беседах, повысив удобство при взаимодействии с приглашениями.

Ранее аналогичный апдейт стал доступен владельцам устройств под управлением Android. Версия для Google Play, в отличие от версии в App Store, получила также программный аналог фронтальной вспышки. С её помощью разработчики надеются привлечь ослабевающее внимание пользователей к съёмке селфи вне зависимости от условий освещения.

WhatsApp Messenger
WhatsApp Messenger
Developer: WhatsApp Inc.
Price: Free