1. Деньги — лучший способ поощрить сотрудника

Можно предположить, что лучший способ поощрить подчинённого на работе — это денежная премия или повышение зарплаты. Однако недавнее исследование показало, что люди не оценят такой шаг.

Многие признались: нет ничего лучше, чем похвала от начальника или бесплатная пицца для всего офиса. Удивительно, но факт: эти «бонусы» сотрудники предпочли   How to Motivate Your Employees: Give Them Compliments and Pizza.  одноразовой выплате или небольшому повышению зарплаты. Ощущение того, что вашу работу ценят, важнее денег.

2. Спокойный человек — приятный человек

Деланное спокойствие — плохой способ заработать уважение окружающих. Если вам кажется, что спокойный человек выглядит уравновешенным, компетентным и сильным, вы ошибаетесь.

Эмоции (даже самые яркие) — это способ выстраивать отношения с другими людьми. Когда вы не проявляете никаких чувств, люди теряют с вами связь   Social Responses to Expressive Suppression: The Role of Personality Judgments. . Окружающим вы кажетесь бесчувственным, упёртым и трудным человеком. Так что эмоции лучше показывать.

3. Хорошие оценки в школе — хорошие оценки в университете

Высокая успеваемость в школе никак не влияет на то, как вы будете учиться в университете. Школьный табель с хорошими оценками, скорее всего, никак не поможет в вузе. Ведь учёба в институте или университете намного сложнее и ответственнее, чем в школе. Внешнего контроля нет, а предметы сложные. Поэтому надеяться на то, что бывший школьный отличник станет гордостью факультета, не стоит   Thrivers and Divers: Using Non-Academic Measures to Predict College Success and Failure. .

4. Вежливые люди — хорошие люди

Излишне вежливые люди могут быть очень опасны. Вам стоит присмотреться повнимательнее к сотруднику, который постоянно делает комплименты вашей работе, хотя вы попросту выполняете рутинные задачи.

Исследования показали, что люди, которые постоянно улыбаются, нарочито вежливо разговаривают и очень услужливы, намного чаще предают своих знакомых и с лёгкостью переступают через собственные моральные убеждения   Linguistic Harbingers of Betrayal: A Case Study on an Online Strategy Game. .

5. Лучше строить карьеру, чем менять работу

Наши родители тратили жизнь на то, чтобы построить карьеру. Для них было обычным делом не менять место работы на протяжении многих лет. Современные тенденции меняют такое положение дел, превращая понятие карьеры в миф.

Сегодня работу меняют довольно часто, превращая эту сферу своей жизни в долгоиграющий эксперимент. Работа становится способом самовыражения, и профессию можно скорректировать или сменить, если сильно захочется.

6. Внешность не важна

Несмотря на то, что сегодня всё популярнее становится движение положительного восприятия собственного тела (body positive), пропагандируются «реалистичные» параметры красоты, настоящее положение дел не столь радужно.

Жизнь красивых людей отличается от жизни тех, кому не так сильно повезло с внешностью. Исследования разрушают миф о том, что внешность не важна. Согласно научным работам, красивые люди получают более высокую зарплату, быстрее продвигаются по карьерной лестнице, их больше любят на работе   Why Beauty Matters. .

7. Решения принимать нужно быстро

Если вы считали, что решения нужно принимать быстро и уверенно, спешим вас разочаровать. Исследования подтверждают, что такие решения будут неправильными и плохими. Поэтому не поддавайтесь распространённому мифу и постарайтесь принимать все решения вдумчиво и внимательно   Slow Down: Making Quick Decisions Often Based On Poor Judgment, Gauge Of Trust. .

8. Мозговой штурм повышает креативность

На самом деле, польза мозговых штурмов преувеличена. Этот миф легко разрушить самостоятельно. Вы точно замечали, что самые гениальные планы порабощения мира приходят в голову, когда вы принимаете душ, выходите перекусить или медитируете за утренней чашкой кофе. Так происходит потому, что мозг наиболее креативен, когда не загружен дополнительной работой. Хотите придумать крутую идею? Прекратите об этом думать.

9. Пассивный отдых — лучший отдых

Любите пассивный отдых, например смотреть сериалы и не снимать плед с колен? Многие уверены: лучше всего расслабляться именно так. Автор книги «Поток» Михай Чиксентмихайи (Mihaly Csikszentmihalyi) считает иначе. Он спешит разрушить миф и говорит, что пассивный отдых — это худший способ провести время вне работы.

Пассивный отдых — это пустая трата времени. Вы просто поглощаете информацию, не получая никаких новых навыков или умений. Рано или поздно пассивный отдых принесёт не удовольствие, а разочарование от бездарно потерянного времени.

10. Родители всегда знают, когда их дети врут

Распространённый миф иногда приобретает иную формулировку. Считается, что те специалисты, которые часто и подолгу работают с детьми (воспитатели, учителя, няни), способны распознать детскую ложь безошибочно.

Исследования   Can parents detect 8- to 16-year-olds’ lies? Parental biases, confidence, and accuracy. же разрушают этот миф. Даже самые опытные родители или специалисты не способны понять, врёт ли ребёнок, стоящий перед ними. Ах, если бы только дети знали об этом!

11. Чтобы выглядеть профессионалом на работе, нужно соблюдать дресс-код

Считается, что соблюдение дресс-кода, принятого в офисе, — это признак профессионализма и ответственности. Но существование эффекта красных кроссовок разрушает этот миф.

Небольшие отступления от правил расцениваются окружающими как нечто, что подчёркивает неординарность и исключительность человека. Скажем, если вы хорошо выполняете свою работу и дополняете строгий костюм яркими кедами, то другие посчитают вас гениальным человеком.

12. Нужно спрашивать у тинейджеров, как прошёл их день

Помните это чувство: приходишь из школы домой, бросаешь рюкзак на пол, а все мечты только о том, чтобы поскорее переодеться в удобную одежду, спрятаться в свою комнату и прийти в себя? Именно поэтому родителям не стоит бросаться с расспросами вроде «Как прошёл твой день?»   Maybe Stop Asking Kids to Recap Their School Days. .

Родители считают, что так могут контролировать жизнь своих детей. Но в большинстве случаев честный ответ на вопрос «Как прошёл твой день?» звучит примерно так:

  • География скучная.
  • Математика непонятная.
  • Вася дурак, а Лена распускает сплетни.
  • Учительница раздражает.

Когда ты тинейджер, с трудом даётся каждый день. И переживать его снова, отвечая на расспросы родителей, не хочется.

13. Интроверты и экстраверты — абсолютно разные

Два типа людей, описанные во многих работах по психологии, не такие уж и разные. Несмотря на то, что психологи любят делить нас на интровертов и экстравертов, это чёткое разделение больше похоже на миф, нежели на реальность.

Интроверты и экстраверты очень схожи в том, какой отдых предпочитают. И те, и другие рано или поздно устают от общества других людей. И тогда им нужно остаться наедине с собой. Оказалось, что интроверты и экстраверты предпочитают одинаково проводить это время. И те, и другие любят читать   Rest and well-being – world’s largest survey. .