Приятно, когда встречаешь проекты, которые в первую очередь сделаны для себя, а уже потом для всех желающих. Может быть, они не имеют звёздного статуса, зато находят исключительно верных друзей и единомышленников. Nomie из их числа.

Брэндон Корбин (Brandon Corbin)
Автор приложения Nomie

Постоянные срывы и практически полное отсутствие самоконтроля дали понять, что пришло время привести голову в порядок. Я не нашёл трекера привычек, который бы охватил каждую грань моей жизни. Поэтому я создал его сам.

За последние полтора года я здорово изучил, из какого теста я сделан и, что кажется более важным, как его лепить. Я надеюсь, Nomie пригодится не только мне.

Как Nomie помогает понять себя

На главном экране Nomie собраны плитки, каждая из которых представляет некоторый аспект вашей жизни. Например, это может быть трекер плохих слов, звонков маме или времени, затраченного на просмотр фильмов. Плитки бывают трёх типов: счётчик по нарастающей, точное значение или слайдер.

Nomie: привычки Nomie: сон

Как это работает:

  • Почувствовали боль в колене — нажмите на кнопку, и регистратор прибавит к текущему значению ещё одну единичку. Через неделю ваш доктор будет точно знать, как часто вас беспокоят суставы.
  • Взвесились по утру — запишите цифру, и она войдёт в статистику. Месяц спустя вы выясните, как новая диета сказывается на массе тела.
  • Накатила тоска — оцените моральные силы по десятибалльной шкале, и это повлияет на индекс общего настроения. Со временем вы оцените, как счастливо вы себя ощущаете на длинных отрезках времени.

Трекеры могут быть как стандартными, так и абсолютно индивидуальными. Первые загружаются из встроенного магазина, вторые настраиваются самостоятельно.

Nomie: туалет Nomie: создать трекер

Создавая трекер, необходимо выбрать его тип, цвет и подходящую по смыслу иконку, а также указать эмоциональный окрас: положительный, отрицательный либо нейтральный. Последнее важно для того, чтобы посмотреть общий баланс хорошего и плохого по истечении дня или месяца.

Nomie: статистика Nomie: статистика 2

Долгое касание по трекеру вызывает меню, в котором можно удалить последнее значение, добавить письменную заметку или посмотреть детальную статистику за всё время.

Отчёты получаются очень насыщенными, потому что Nomie запоминает абсолютно всё, даже местоположение и точное время, когда вы нажали на плитку.

Как распорядиться этой информацией — решать только вам. Приложение не передаёт данные в облако и хранит их локально. Оно бесплатно и не содержит рекламы. Сделано для себя, но могут пользоваться все.

Nomie
Developer: Happy Data, LLC
Price: Free
Nomie
Price: Free