Как говорится, в смартфоне всё должно быть прекрасно: и дисплей, и корпус, и железо. Xiaomi Mi Mix может похвастаться всем перечисленным, но всё же он привлекает внимание своим видом.

Корпус и боковые кнопки Mi Mix полностью выполнены из прочной керамики. А безрамочный 6,4-дюймовый дисплей смартфона занимает целых 91,3% фронтальной панели. Таким образом, несмотря на внушительную диагональ дисплея, сам корпус Mi Mix не превышает габариты 5,7-дюймовых смартфонов.

Mi Mix

Из-за огромного экрана пришлось принести в жертву разговорный динамик, которому просто не хватило места. Так что будущие владельцы Mi Mix будут слушать своих собеседников в прямом смысле слова через стекло.

Компания Xiaomi применила здесь так называемую пьезокерамическую акустическую технологию, которая позволяет передавать звук посредством вибраций. Также привычный инфракрасный датчик приближения заменён на ультразвуковой.

Кроме того, дисплей вытеснил 5-мегапиксельную фронтальную камеру, которая в Mi Mix находится в нижней рамке, а её модуль пришлось уменьшить ровно в половину, чтобы она смогла уместиться. В общем, любители селфи могут остаться недовольны.

Mi Mix вид

Начинка Xiaomi Mi Mix также впечатляет. Базовая модель оснащена процессором Snapdragon 821 с частотой 2,35 ГГц, оперативной памятью на 4 ГБ и встроенным накопителем объёмом 128 ГБ. Старшая модель получит 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ внутренней памяти.

За автономную работу смартфона отвечает аккумулятор ёмкостью 4 400 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Разрешение основной камеры составляет 16 мегапикселей. Также в новом смартфоне присутствует NFC-модуль.

Стоимость базовой модели составит 516 долларов, старшей — 590. Продажи стартуют в Китае уже на следующей неделе, 4 ноября.