Первое и самое заметное изменение в обновлённом Gmail — это интерфейс. Его полностью адаптировали под Material Design, и теперь приложение выглядит круто и современно, как и большая часть софта от Google.

Другое важное обновление чуть менее очевидно, но не менее полезно. В Gmail появилась функция «Отмена отправки», которая уже некоторое время отлично функционирует в Inbox. Теперь после отправления письма у вас будет около 5–7 секунд, чтобы передумать и вернуть его обратно. Конечно, в подавляющем большинстве случаев эта фишка вам не пригодится, но вполне вероятно, что однажды вы случайно отправите письмо не туда/не тому/не с тем текстом и функция возврата придётся как нельзя кстати. К слову, в Android версии Gmail отменить отправку до сих пор нельзя.

g1 g2

Теперь самое время упомянуть о других полезных новшествах. Во-первых, приложение стало гораздо более проворным. Во-вторых, поиск в почте старается предугадать ваш запрос как можно раньше и работает быстрее, как и функция исправления опечаток при вводе текста.

Ну и наконец, в обновлённом Gmail появилась возможность удалять или отправлять в архив письма при помощи свайпа в ту или иную сторону.

Gmail для iOS стал гораздо более приятным в использовании. И если раньше вы обходили его стороной, то сейчас самое время присмотреться внимательнее.