Теперь пользователи WhatsApp смогут не только делиться теми гифками, что уже имелись в их распоряжении, но и находить новые, редактируя их при помощи встроенных в приложение инструментов. По умолчанию доступна возможность обрезать гифки, писать на них небольшие послания и даже добавлять стикеры и смайлики.

Для пользователей iPhone 6s и более новых моделей появилась возможность отправлять «живые» фотографии. Всем остальным доступна функция преобразования коротких роликов длиной до 6 секунд в анимацию. Запишите собственную эмоцию на видео и, отформатировав, отправьте другу с пометкой «на случай важных переговоров».

Обновление WhatsApp
thenextweb.com

Обновлённое приложение пока доступно только в версии для iOS. В Google Play мессенджер, по заявлению разработчиков, появится несколько позже. Не исключено, что вместе с поддержкой Giphy приложение WhatsApp для Android получит функцию «Статус», позволяющую пользователям делиться своим настроением при помощи фото или видеороликов.

Впервые возможность аналогичных публикаций появилась в приложении Snapchat, а впоследствии — в Instagram, где получила название «Истории». Функция пользуется большой популярностью и стала новым трендом социальных сетей.