Первоначально данная возможность появилась в октябрьской бете мессенджера для Android, однако до релизной версии добралась только сейчас. Возможно, разработчикам потребовалось больше времени, чтобы собрать информацию о работоспособности предстоящего нововведения.

Приложение по-прежнему использует ваш номер телефона, но при этом не взимает плату ни за местные, ни за международные звонки. В основе голосовой и видеосвязи лежит интернет-соединение, а значит, воспользоваться WhatsApp для вызова экстренных служб не получится.

WhatsApp видеозвонки
techcrunch.com

Кроме того, WhatsApp, в отличие от Skype или Viber, может быть использован исключительно для звонков внутри сервиса. Иными словами, дозвониться на стационарный или непривязанный мобильный телефон не выйдет. Не исключено, что такая возможность появится с одним из ближайших обновлений.

Что касается самой функции видеозвонков, принципиально она не отличается от всех остальных сервисов. Правда, теперь интерфейс приложения предусматривает дополнительную клавишу телефонной трубки, позволяющую осуществить вызов абонента. Во время разговора присутствует возможность переключения между фронтальной и основной камерами, а также отключения звука.

WhatsApp Messenger
Developer: WhatsApp Inc.
Price: Free
WhatsApp
Developer: WhatsApp Inc.
Price: Free