Учёт и контроль за пару тапов

В крупных корпорациях должностные инструкции регламентируют практически каждую процедуру, с которой только может столкнуться сотрудник. В небольших компаниях всё сложнее: процессы зачастую не до конца отлажены, поэтому руководители предпочитают ориентироваться по ситуации.

Как результат, в работе могут одновременно находиться несколько поручений, каждое из которых требует контроля. Удобно ли это? Разумеется, нет.

С помощью приложения Directiva вы решаете сразу три задачи: ставите таск, объясняете его суть подчинённому и следите за выполнением поручения.

Directiva
Developer: Directiva
Price: Free

Один из принципов приложения — предельная точность постановки задачи. Срок, бюджет, ответственный — гораздо удобнее зафиксировать всё это в письменном виде, чем надеяться, что сотрудник правильно понял суть ваших устных указаний.

Directiva: создание задачи Directiva: готовая задача

Для создания распоряжения надо заполнить всего четыре поля:

  • Что нужно сделать — здесь вы описываете суть задачи.
  • Кто исполнитель — назначаете ответственного за выполнение таска.
  • Сколько это будет стоить — определяете бюджет задачи.
  • Когда это нужно сделать — указываете дедлайн с точностью до часа.

Основа деятельности руководителя — принятие решений. Большинство из них сводится к двум вариантам: или делаем, или не делаем. В этом плане у Directiva есть существенное преимущество перед аналогичными сервисами: приложение донельзя простое в обращении. Всё решается буквально парой тапов по экрану.

Особое внимание Directiva уделяет процедуре ознакомления сотрудника с задачей. Этот момент многие игнорируют, а зря.

Если подчинённый ознакомился с задачей и принял её на условиях руководителя, у него попросту нет морального права сказать, что он не понял суть таска или вообще не знал об этом поручении.

В Directiva каждый таск нуждается в согласовании — адресат обязательно должен подтвердить, что получил задачу.

Directiva: задача для ознакомления Directiva: подтверждение прочтения

Впрочем, это работает и в обратную сторону: директор не сможет голословно обвинить подчинённого в том, что тот якобы пренебрегает своими обязанностями. Это, конечно, понравится далеко не каждому руководителю, но в конечном итоге пойдёт на пользу коллективу: каждый по определению начинает более ответственно относиться к своим обязанностям. Да, и директор тоже.

Прогресс без пустого трёпа

Лучший способ угробить любую инициативу — посвятить слишком много времени обсуждению деталей. Вы рискуете увязнуть в праздных беседах, так и не сделав ничего из запланированного.

Directiva избавляет вас от необходимости проводить собрания, посвящённые поиску решения той или иной задачи. Если у сотрудника есть комментарии или предложения, он может поделиться ими в таске. Такой подход существенно повышает вовлечённость подчинённого в выполнение задачи.

Зачастую сотрудник знает свою предметную область куда лучше, чем руководитель, поэтому может предложить что-нибудь дельное относительно текущей задачи.

Всё коротко и по делу, тут нет никаких чатов, общение в которых часто имеет характер переливания из пустого в порожнее.

И о цене. Первые две недели после регистрации — бесплатный тестовый период, затем за использование приложения вам нужно будет платить 499 рублей в месяц. Количество сотрудников и директив никак не ограничивается: добавляйте всех подчинённых и ставьте им столько задач, сколько требуется.

Directiva — приложение, которое помогает найти баланс между неусыпным контролем и предоставлением сотрудникам полной свободы действий. С ним вы избавите себя от значительной доли рутины — кажется, многие руководители мечтают именно об этом.

Работать эффективнее с Directiva