Особого внимания, по мнению разработчиков приложения, заслуживают разработанные с нуля динамические фильтры. С их помощью пользователь сможет сделать небо и водоёмы на снимке ещё более голубыми, а траву — более зелёной. Жаль, для усиления вкуса сахара воспользоваться нововведениями не получится.

Наряду с усилением контрастности объектов материального мира фильтры позволяют изменять тон кожи, возвращая ей естественный оттенок. А благодаря интегрированной технологии машинного обучения, «Google Фото» самостоятельно проанализирует базу из множества аналогичных снимков, доведя именно ваш до совершенства.

Обновление Google Фото
thenextweb.com

Кроме того, приложение научилось подстраивать экспозицию и баланс белого, увеличивая яркость на отдельно взятых фрагментах. При этом остальные объекты, расположенные на фотографии, не перестанут выглядеть столь же естественно, как они выглядели до начала художественных преобразований.

Все фильтры и инструменты, доступные с обновлением, пока могут быть применены исключительно к изображениям в формате JPEG. Поддержка RAW-снимков будет добавлена позднее, а пока разработчики «Google Фото» рекомендуют пользоваться Snapseed. В настоящее время ассортимент его настроек выглядит более богато, если не сказать профессионально.

Из прочих нововведений следует отметить умную систему монтажа, способную создавать ролики даже в отрыве от конкретных дат. Сервис самостоятельно подберёт наиболее близкие по тематике изображения, после чего склеит их в единый фильм с музыкальным сопровождением.

Google Фото
Developer: Google Inc.
Price: Free