По словам разработчиков Todoist, более 70% пользователей имеют просроченные задачи. И так происходит отнюдь не потому, что одним из лучших планировщиков пользуются в основном неорганизованные люди. Просто иногда сложно дать верную оценку собственным возможностям и предусмотреть все обстоятельства.

С новой функцией «Умное планирование» все невыполненные задачи пользователей должны исчезнуть. Теперь в списках дел «Сегодня» и «На 7 дней» вы можете нажать на «Перепланировать», и искусственный интеллект предложит вам новые сроки. Кроме того, при добавлении новой задачи ИИ попробует предсказать время, необходимое на её выполнение.

td2

Само собой, рекомендации умного помощника будут основываться на изучении поведения пользователей. Если вы обычно разбираете почту утром, а читаете вечером, то функция назначит соответствующие задачи именно на это время. Также «Умное планирование» помогает равномерно распределять нагрузку по дням. Например, если пятница у вас свободна, а в четверг полный аврал, то ИИ перенесёт часть задач на последний день недели. Более того, новая функция умеет определять срочность любой задачи, основываясь на анализе информации от всех пользователей Todoist.

Обратите внимание, что «Умное планирование» ещё только учится, так что не всегда может работать корректно. Однако чем чаще вы будете использовать советы ИИ, тем точнее станут его прогнозы. Чтобы оценить возможности помощника, просто обновите Todoist.