Функция Instagram Stories получает второе крупное обновление за последние несколько недель. В прошлый раз появился режим Boomerang — возможность отмечать на фотках друзей, а также делиться ссылками.

Теперь в «Историях» можно транслировать видео в прямом эфире. Для этого достаточно просто тапнуть по одной кнопке. Чтобы не вещать в пустоту, пользователи смогут настраивать уведомления о начале трансляции для своих фолловеров. Во время просмотра у зрителей есть возможность общаться с автором стрима, а также между собой посредством комментариев. Отдельно стоит отметить, что трансляции исчезают сразу после завершения. Таким образом Instagram завоёвывает звание самой эфемерной платформы для онлайн-стриминга.

Ещё одна новая функция Instagram — исчезающие сообщения. Эта фишка почти начисто скопирована у Snapchat и тоже доступна в разделе «Истории». Эфемерные послания могут содержать текст, фото или видео, которые исчезнут после первого просмотра. В качестве адресатов можно выбрать как отдельного подписчика, так и группу.

На данный момент новые функции доступны лишь некоторым пользователям Instagram на iOS и Android, но в течение нескольких недель должны открыться для всех.

Instagram
Price: Free
Instagram
Developer: Instagram
Price: Free