Если вы уже используете Spark на iOS, то настройка настольного клиента займёт считаные секунды. Приложение подхватывает данные из вашего Apple ID, и всё, что вам нужно сделать для начала работы, — это ввести пароль от одного из ваших почтовых аккаунтов. После этого Spark синхронизирует все настройки и разложит почту по полочкам.

Spark для Mac

Порядок во входящих наводится с помощью интеллектуального алгоритма, который является ключевой особенностью Spark и позволяет не тратить время на рассылки и всякий спам. В Smart Inbox письма группируются по нескольким категориям («Личные», «Рассылки», «Уведомления», «Закреплённые»), и в каждой отображается по три последних сообщения. Благодаря этому лента не захламляется и достаточно одного взгляда, чтобы понять текущее состояние дел. Приверженцам классической папки «Входящие» достаточно будет просто переключиться в соответствующий раздел: там все письма отображаются по дате получения.

Spark для Mac: интеллектуальный алгоритм

Есть несколько способов взаимодействия с сообщениями. После просмотра из Smart Inbox они автоматически считаются прочитанными и перемещаются в нижнюю часть экрана, освобождая место для других сообщений. Привычные жесты смахивания позволяют настроить четыре избранных действия, для остальных есть кнопки на панели и контекстное меню по правому клику. Доступны все привычные функции, включая ставшую уже почти обязательной «Отложить». Для неё, кстати, есть гибкие настройки и уведомления.

Spark для Mac: быстрый ответ

Как и в мобильной версии, настольный Spark тоже умеет переключать подписи, отправлять приглашения на встречи и отвечать собеседникам с помощью быстрых ответов, представляющих собой что-то вроде эмодзи. Есть алиасы, папки и горячие клавиши, причём сразу несколько раскладок в зависимости от ваших привычек.

Из других сильных сторон приложения отдельной похвалы заслуживает обширный список сторонних сервисов, интегрированных со Spark, а также огромное количество настроек, позволяющих указать, как и что будет отображаться и работать в интерфейсе.

Spark для Mac: настройки

К минусам можно отнести разве что отсутствие настраиваемых фильтров. Это единственное, чего мне очень не хватало в приложении за неделю бета-тестирования. Если у вас много учётных записей и различных подписок, для каждой из которых настроены отдельные правила, будет немного неудобно. Впрочем, это всего лишь первая версия. Скорее всего, такая функция появится в будущих обновлениях.

Как бы там ни было, приложение оставляет исключительно положительные впечатления, как и все продукты Readdle. Оно хорошо выглядит, хорошо работает и составляет отличную пару своему мобильному компаньону.

Spark для Mac поддерживает iCloud, Gmail, Outlook, Exchange, Yahoo и другие почтовые службы. Приложение полностью бесплатно и доступно для macOS 10.11 и более поздних версий.

Spark - Love your email again
Developer: От Readdle
Price: Free