Не растерять накопленные за годы плей-листы нам поможет приложение SoundPort, которое доступно для iOS. Оно ищет в базе Apple Music песни из ваших аудиозаписей и добавляет их в медиатеку, которая будет доступна со всех ваших устройств. Работает это следующим образом.

SoundPort: как перенести музыку из «ВКонтакте» в Apple Music SoundPort для iOS

SoundPort запрашивает доступ к вашему аккаунту в соцсети, затем сканирует аудиозаписи и сопоставляет их с базой Apple Music. Если трек находится, можно прослушать его, просмотреть обложку и удостоверится, что это действительно он. При необходимости можно воспользоваться поиском, но в основном всё определяется сразу и правильно.

SoundPort: треки SoundPort: добавление трека в медиатеку

Далее остаётся лишь выбрать песни, которые вы хотите перенести (их придётся отмечать по одной вручную), и нажать стрелку в нижнем правом углу. SoundPort ещё раз покажет подготовленные к переносу треки, позволяя просмотреть информацию о них.

SoundPort: перенос трека SoundPort: перенесённые треки

После нажатия кнопки «Добавить в медиатеку» приложение запросит доступ к учётной записи Apple Music, и через несколько секунд все ваши треки окажутся в медиатеке приложения.

SoundPort распространяется в виде бесплатной пробной версии, которая имеет ограничение на перенос не более трёх песен за один раз. Оно снимается за 75 рублей через внутреннюю покупку. Кроме того, полная версия позволит переносить музыку из аудиозаписей ваших друзей.


К сожалению, приложение было удалено из каталога App Store.