Patch в соответствии с последними трендами работает на нейронных сетях. Умные алгоритмы определяют центральный объект фотографии и затирают всё остальное.

Patch не умеет работать напрямую с камерой, так что вам придётся сначала сделать фото, а потом загрузить его в приложение. Кстати, процесс обработки занимает около 7 секунд.

p2 p1

Наилучшего результата удаётся добиться на фотографиях, сделанных в условиях освещения, близких к идеальным. Мой опыт показал, что если фотография тёмная или размытая, то автоматический блюр, скорее всего, сработает не лучшим образом и замылит либо не то, что нужно, либо не до конца.

p4 p3

Белые пятна на скриншоте справа — это как раз те места, которые эффект размытия обошёл стороной. Впрочем, исправить недоработки нейронных сетей можно вручную. Для этого жмём на пиктограмму кисточки и вручную обрабатываем фото. Инструмента два — кисточка и ластик. Первая убирает размытие, второй — добавляет. Ещё в режиме ручной обработки доступны пять вариантов интенсивности блюра.

Patch совместим с большинством гаджетов от Apple и распространяется бесплатно. Однако free-версия добавляет на обработанные фото водяной знак. Если вы захотите от него избавиться, то придётся заплатить 1 доллар.