Одной командой «Терминала», как вы могли подумать, здесь не обойтись: придётся немного повозиться с заменой файлов. Есть также пара более лёгких способов для тех, кто не хочет заморачиваться.

Как вернуть отображение оставшегося времени работы в строке меню

snimok-ekrana-2016-12-14-v-14-41-52

Для начала нужно раздобыть системный файл Battery.menu из предыдущей версии macOS 10.12.1. Если вы ещё не успели обновиться, можете скопировать его из папки /System/Library/CoreServices/Menu Extras/. Те, кто уже обновился, могут скачать нужный файлик отсюда.

Далее нам понадобится отключить System Integrity Protection. (О том как это делается, мы уже подробно рассказывали.) Без отключения SIP вы просто не сможете заменить системный файл. Это обязательный шаг.

Теперь остаётся лишь заменить оригинальный Battery.menu на предыдущую версию из macOS 10.2.1. После перезагрузки всё будет как раньше.

Альтернативные варианты

Если не хотите заморачиваться, есть ещё как минимум два бесплатных способа узнать оставшееся время работы от аккумулятора.

snimok-ekrana-2016-12-14-v-14-03-20

Первый — это встроенная утилита «Мониторинг системы», которая отображает нужную нам информацию во вкладке «Энергия».

snimok-ekrana-2016-12-14-v-14-05-45

Второй — бесплатное приложение coconutBattery. Помимо детальной информации о состоянии батареи, оно подсчитывает примерное время работы на оставшемся заряде.