Как ни стараются утилиты для обмена сообщениями, но электронную почту всё равно не удаётся отправить на пенсию. Особенно сильны её позиции в деловой среде, где важно соблюдать дистанцию и следовать правилам этикета. Но без удобных чатов жизнь тоже уже не представишь. Поэтому мы переключаемся между почтовыми клиентами и мессенджерами множество раз за день.

Привычка настолько сильна, что на первый взгляд мобильное приложение Rush может показаться попыткой скрестить муху с котлетой. В нём почта и переписка живут бок о бок — никуда перебираться не нужно.

Rush для Android и iOS превращает почту в чат

Rush подключается к аккаунтам Google, iCloud, Outlook, Yahoo и другим IMAP-сервисам. Таким образом, все ваши ящики объединяются в одном интерфейсе и доступны на любом устройстве, будь то смартфон от Apple или планшет на Android.

Создайте профиль Rush ID. После небольшого ожидания вся почта синхронизируется и раскидывается по датам. Теперь можно отвечать на письма обычным образом или преобразовать их в цепочку сообщений наподобие чата. Если получатель пока не использует Rush, ваши строки будут доставлены классическим письмом. То есть для вас это будет мессенджер, а для контакта — email-клиент.

Rush: сообщения из почты Rush: чат

От хороших почтовиков Rush позаимствовал поисковую строку, настраиваемые папки для входящих писем, а также управление жестами. Справедливости ради отметим, что поиск в приложении оставляет желать лучшего, а смахивание всего лишь одно — справа налево для удаления письма.

Получше выглядят чаты. Здесь есть несколько десятков симпатичных смайлов и голосовые послания. Вдобавок можно отправить карточку контакта или запланировать мероприятие. Календарь отображается у всех присоединённых пользователей и обновляется по мере того, как кто-то меняет свой график. К слову, за совместными событиями следит местная птица-помощник по имени Rio.

Rush: Rio Rush: календарь

Rush — молодой стартап, которому ещё не стукнуло и года. Поэтому вполне нормально, что в приложении нет, например, тех же стикеров или видеозвонков.

Пока японские разработчики пытаются удивить поклонников WeChat и демонстрируют нестандартную идею по смешению почтового сервиса с мессенджером. Надо признаться, что коктейль выходит на любителя: одним не понравится, а другим придётся по вкусу. Попробуйте сами, чтобы составить своё впечатление.

The app was not found in the store. :-(
The app was not found in the store. :-(