1. Shadow Fight 2

Классический файтинг один на один, который придётся по вкусу любителям Mortal Kombat и Street Fighter. Помимо драк, в игре реализованы элементы RPG. Игроку предстоит прокачать своего персонажа, открывая для него новые удары, боевое оружие и одежду. В общем, скучать не придётся, тем более что разработчики хорошо поработали над управлением и сделали его максимально удобным.

Shadow Fight 2

Shadow Fight 2
Shadow Fight 2
Developer: NEKKI
Price: Free+

2. GT Racing 2

70 лицензированных машин от ведущих мировых автопроизводителей, например Mercedes-Benz и Ferrari. Конечно, гоночную карьеру придётся начинать с машин попроще, но даже на скромненьком Dodge проявляется дух соперничества. Справедливости ради отметим, что не все заезды доступны без интернета.

GT Racing 2

3. Robot Unicorn Attack 2

Красочная блестящая игра, которая увлечёт не только детей, но и их родителей. Ничего мудрёного в ней нет: вы помогаете единорогу пройти непрекращающиеся препятствия и собрать как можно больше бонусов. Если не соревноваться с другими игроками, получается ненавязчивое весёлое развлечение.

Robot Unicorn Attack 2

4. Angry Birds 2

Главный свинобосс вновь бросает вызов отважным птичкам, а они этому только и рады. На экране будет много хаоса и недовольного визга рыломордых. В отличие от первой части, здесь ещё больше разрушений и удовольствия. Самая знаменитая мобильная игра не имеет права разочаровать.

Angry Birds 2

5. Solitaire: Decked Out

Привычный пасьянс без излишеств и рекламы. В игре нет ничего отвлекающего, акцент сделан на классическом геймплее. При этом можно перевернуть экран в горизонтальное положение, чтобы ощущения были практически такими же, как и за рабочим компьютером. :)

Solitaire: Decked Out

6. Simon Tatham’s Puzzles

Коллекция из 39 головоломок с настраиваемой сложностью. Здесь можно найти как знакомый «Сапёр», так и менее распространённые игры-загадки. Если что-то непонятно, обратитесь к справке, правда, она на английском языке. В сложной ситуации можно отменить действие или воспользоваться подсказкой.

Simon Tatham's Puzzles

Simon Tatham's Puzzles
Simon Tatham's Puzzles
Developer: Chris Boyle
Price: Free

7. Unblock Me FREE

Головоломка здорово напрягает мозг, хотя при первом знакомстве такого не ожидаешь. Игроку всего-то нужно вывести с экрана красный брусок, убирая с дороги жёлтые блоки. Оказывается, задача совсем непростая, тем более если её необходимо выполнить за отведённое число движений. На прохождение 14 500 досок может уйти целая вечность.

8. SimCity BuildIt

Быть градоначальником — это значит денно и нощно заботиться о потребностях горожан, их безопасности, комфорте, благосостоянии. При этом приходится мириться с тем, что, как ни трудись, всё равно будут недовольные.

SimCity BuildIt

SimCity BuildIt
SimCity BuildIt
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: Free+

9. Shattered Pixel Dungeon

Типичный представитель жанра «рогалик», где уровни создаются случайным образом и игрок не имеет права на ошибку. Вам предстоит бродить по мрачным подземельям, полным чудовищных тварей и сказочных богатств. Отметим, что бродилка полностью русифицирована, благодаря чему она становится ещё интересней.

Shattered Pixel Dungeon Shattered Pixel Dungeon

10. Kingdom Rush

Зловещие чудища не дают покоя безобидным крестьянам, чью жизнь должен спасти отважный полководец, то есть вы. Игра в жанре tower defense предлагает расставить военные укрепления таким образом, чтобы чертовщина не добралась до мирно пасущихся овечек и их хозяев. Действо затягивает сильно.

Kingdom Rush

Kingdom Rush
Kingdom Rush
Price: Free+

11. Survive: Wilderness Survival

Симулятор выживания моделирует экстремальные условия, в которых вы должны выжить, имея ограниченные ресурсы. Каждое ваше действие будет влиять на персонажа, каждую минуту необходимо думать, что сейчас важнее: тепло, еда, укрытие или движение навстречу спасению.

Survive: Wilderness Survival

12. The Silent Age

Добротный квест с продуманной атмосферой и качественным музыкальным сопровождением. Игра держит в напряжении с первых минут и не отпускает по мере развития сюжета. Нельзя не отметить, что все подсказки, окружение и диалоги с другими персонажами локализованы.

The Silent Age

The Silent Age
The Silent Age
Developer: House on Fire
Price: Free+