Из-за своей популярности PDF хорошо подходит для того, чтобы показать образец формы или согласовать черновик договора, но, когда дело доходит до внесения правок или даже банального добавления пометок, начинаются сложности. Многие просто распечатывают на принтере документ, правят его от руки, после чего сканируют и отправляют коллеге. Это чудовищная и бессмысленная трата времени, от которой избавит PDFelement — единственное приложение для работы с PDF, которое вам нужно.

PDFelement

Интерфейс PDFelement располагает к серьёзной работе: вкладки, отдельные режимы для аннотаций, редактирования и заполнения форм, а также панель навигации, структура документа и закладки. В каждом из режимов доступны свои инструменты, при необходимости можно отключить ненужные элементы и меню. При этом всё на русском, пользоваться просто и приятно.

PDFelement: функции

PDFelement — это инструмент «всё в одном», который позволяет создавать и конвертировать документы, добавлять формы, использовать оптическое распознавание текста, но его главная и самая востребованная функция — редактирование. С помощью приложения можно изменять содержимое документов, будь то текст или графика, так же просто, как и в документах Word. Опции форматирования гибко применяются к отдельным словам, строкам или же целым абзацам. Новый текст автоматически подстроится под используемый шрифт и кегль, а оригинальное форматирование после внесения изменений будет сохранено без нарушения единообразия документа.

PDFelement: добавление примечаний

В режиме аннотирования есть множество инструментов для выделения, создания пометок и комментирования, с помощью которых можно быстро набросать замечания для автора документа и указать на недочёты. Есть добавление ссылок и различных штампов вроде «Утверждено», «Черновик». Функции постраничного редактирования позволяют поворачивать и кадрировать отдельные страницы, а также удалять и менять их местами. Можно разделить документ, изменить его фон и колонтитулы.

PDFelement: создание нового документа

Помимо редактирования, PDFelement умеет также создавать новые документы. Благодаря функции объединения можно собрать несколько PDF в один и добавить структуру для более удобного восприятия. Можно собрать в одном документе текст, таблицы и презентации. Конвертация же даст возможность превратить в PDF практически любой файл, начиная от картинок и заканчивая документами Word и Excel.

PDFelement: заполнение форм и шаблонов

Ещё одна актуальная функция — заполнение различных форм и шаблонов. С PDFelement можно не только быстро вводить данные в готовые формы, но и создавать свои собственные. В вашем распоряжении шаблоны на все случаи жизни. Любую форму можно изменить под себя, удалить или, наоборот, добавить нужные поля, строки и другие элементы.

PDFelement: распознавание текста

Не менее важна поддержка технологии оптического распознавания, которая поможет распознать и скопировать текст, а также сделает его доступным для редактирования. PDFelement понимает 30 различных языков, включая русский и украинский.

Разумеется, это далеко все возможности приложения, в нём есть множество дополнительных функций. Из самых востребованных можно выделить цифровые подписи документов и защиту паролем конфиденциальной информации. Очень полезна также пакетная обработка, позволяющая добавлять водяные знаки, аннотации или шифрование сразу к нескольким файлам.

PDFelement: защита документа

PDFelement регулярно обновляется. В недавнем релизе появилась возможность изменения DPI и выбора предпочитаемого языка OCR-распознавания для разных страниц документа, а также около 20 нововведений и исправлений.

Приложение доступно на Mac, Windows и iOS. Цена PDFelement для Mac — 99,95 доллара (в стоимость входит поддержка OCR), но есть бесплатная пробная версия, чтобы оценить возможности инструмента.

Попробовать PDFelement

Розыгрыш

Как и обещали, мы разыграли предоставленные лицензионные ключи среди всех, кто поделился этой статьей и оставил свой email в комментариях. Беспристрастный Random.org выбрал десять счастливчиков. Вот их имена:

  1. Алексей Матренин
  2. Andrey S. Bazhenov
  3. Evgeny Krymov
  4. Иосиф Малов
  5. Sergey
  6. Антон Кравчук
  7. Денис Родівілі
  8. Вадим Богданов
  9. Umid Saydullaev
  10. Aleksandr Meshalkin

Поздравляем ребят с победой, а всех остальных благодарим за участие!