Все, кому хотя бы раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда важные данные были случайно удалены или повреждены из-за поломки носителя, наверняка хорошо знают о таком инструменте, как Disk Drill.

Утилита существует не первый год и доступна как для Mac, так и для Windows. Недавно разработчики порадовали нас новой версией.

Ключевые изменения Disk Drill 3 — новый интерфейс и поддержка восстановления данных с мобильных устройств. Дизайн стал ещё проще и минималистичнее, а интерфейс переработали для максимально быстрого доступа ко всем функциям приложения.

Disk Drill 3: диски

В дополнение ко встроенным и съёмным накопителям, а также различным медианосителям появилась возможность восстановления данных с iPhone, iPad и Android-устройств (последние должны быть с root-доступом или в режиме Mass Storage). Disk Drill может восстановить фотографии, видео, музыку, контакты, заметки, историю звонков, СМС и другие данные.

Disk Drill 3: поиск дубликатов файлов

Из новых функций наибольший интерес представляет поиск дубликатов файлов, позволяющий быстро найти и избавиться от ненужных, но занимающих место на диске фото или документов. Сканировать можно как внутренние диски, так и внешние медианосители.

Не менее важной является и функция создания загрузочного диска восстановления. Она пригодится, когда данные на системном диске сильно повреждены, и увеличит шансы на их успешное восстановление.

Кроме того, в Disk Drill появилась поддержка файловых систем ExFAT, EXT4 и, разумеется, новой macOS 10.12 Sierra. Утилита распространяется в виде бесплатной пробной версии, которую можно улучшить до расширенной, купив лицензию.

Попробовать Disk Drill 3 →

Розыгрыш

Как и обещали, мы разыграли обещанных 10 лицензий для Disk Drill, выбрав победителей с помощью генератора случайных чисел Random.org. В этот раз удача улыбнулась следующим читателям:

  1. Алексей
  2. Александр Шеверов
  3. Sergey
  4. Владимир
  5. Максим Павлов
  6. Дмитрий Сапрыкин
  7. Родион Носов
  8. Lexx
  9. Cемен К.
  10. Ivan Loskutov

Поздравляем их с победой, а всех остальных благодарим за участие! До новых встреч!