Touché программными средствами эмулирует тачбар, отображая ярлыки и элементы управления в поддерживаемых приложениях в виде небольшой полоски прямо на экране, и позволяет взаимодействовать с ними с помощью мыши. При этом тачбар имеет такой же вид и функции, как и на клавиатуре MacBook Pro.

Поддержка тачбара появилась в обновлении macOS 10.12.1, поэтому для работы Touché нужно сначала обновиться. Автоматически этот апдейт приходит не всем. Если App Store не предлагает обновление, его нужно установить вручную, скачав с сайта Apple по этой ссылке.

Touché: тачбар

После запуска Touché на экране появится тачбар с кнопками управления громкостью, яркостью и Siri, который можно развернуть до полноразмерных функциональных клавиш. В зависимости от текущего приложения на нём отображается много полезных вещей.

Touché: лайфхакер

Например, в Safari в зависимости от содержимого страницы отображаются превью открытых вкладок, закладки, кнопки поиска и навигации. Pixelmator предоставляет доступ к инструментам, выбору цвета и различным настройкам. В Spark на тачбаре располагаются опции форматирования, а также предложения предиктивного ввода при наборе текста.

Сейчас поддержка сенсорной панели есть уже не только в стандартных приложениях, но и во многих популярных программах сторонних разработчиков. А вот нужна ли вам такая функциональность, решайте сами.