Обычно ошибка 9006 сопровождается сообщением о том, что возникла проблема с загрузкой обновления для iPhone или iPad. Иногда загрузка просто обрывается с сообщением err=9006.

Ошибка 9006 возникает из-за неудачной попытки подключиться к серверам обновления Apple, которая, в свою очередь, вызвана оборвавшейся загрузкой.

Чаще всего во всём этом виноваты антивирус или файрвол, однако иногда проблема может быть связана с интернет-подключением, конкретным компьютером, версией iTunes или ОС. Чтобы исправить ошибку 9006, нужно проделать следующие шаги:

  1. Проверить сетевое соединение и убедиться, что вы подключены к интернету.
  2. Полностью завершить iTunes.
  3. Проверить и установить обновления iTunes и любые обновления macOS или Windows, если они доступны.
  4. Перезагрузить компьютер.
  5. На время отключить любое антивирусное ПО и файрволы.
  6. Попробовать подключить iOS-устройство в другой USB-порт.

Как правило, отключение сторонних файрволов и антивирусов на время обновления помогает избежать ошибки. Для более сложных случаев есть альтернативный вариант.

Нужно удалить повреждённый IPSW-файл, а потом вручную скачать его в интернете и заменить. Также можно попытаться не обновлять, а восстановить iOS-устройство, зажав клавишу Option на Mac и Shift на Windows, после чего выбрать загруженный IPSW-файл.

Искать же файлы прошивки стоит в следующих папках:

  • macOS — ~/Library/iTunes/iPhone Software Updates
  • Windows XP — \Documents and Settings\username\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates
  • Windows Vista и Windows 7 — \Users\username\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates
  • Windows 8 и Windows 10 — \Users\USERNAME\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\

Если не помогло и это, то, скорее всего, проблема или в самом интернет-подключении, которое может иметь ограничения, не позволяющие связаться с серверами Apple, или же в компьютере из-за изменённых настроек в файле hosts, блокирующих доступ к серверам обновления. В таком случае стоит попробовать обновиться, подключившись в другой сети, или воспользоваться другим компьютером.