Journey

Гораздо проще вести цифровой дневник, сидя за компьютером, нежели набирать записи на миниатюрной клавиатуре мобильного телефона. В этом смысле приложение Journey практически безупречно: ваши заметки доступны на Android, macOS и Windows через хранилище Google Drive. При этом можно установить программу, расширение для Chrome или воспользоваться веб-интерфейсом.

В записях Journey можно оставить геометку, сводку погоды, стикер-открытку, фото или видео. Примечательно, что приложение автоматически обнаруживает движение и предлагает добавить активность, например пробежку или полёт на самолёте. Очень необычная возможность, которой попросту нет у конкурентов.

Платная версия Journey даёт ещё более интересную функциональность. Так, пользователь получает дополнительные инструменты форматирования текста, ночную тему оформления, синхронизацию с Google Fit. Более того, вы сможете воспользоваться панелью приборов, где по дням расписано, с каких устройств просматривали заметки.

Приложение выполнено по канонам Material Design и полностью переведено на русский язык.

Penzu

Дневник — настоящая летопись вашей жизни. В нём много описаний комических ситуаций, коварных поворотов судьбы и наполеоновских планов на будущее. Конечно, до поры до времени вся эта информация должна остаться секретной, о ней не стоит знать ни близким, ни случайным наблюдателям. Как скрыть свои заметки от посторонних глаз?

Авторы Penzu применяют для этого 256-битное шифрование. Эта опция доступна за разовую плату. Вместе с тем можно использовать обычную блокировку PIN-кодом как для всего приложения, так и для отдельных дневников.

Pro-версия разблокирует число дневников, персональные обложки, теги и шрифты, а также позволит добавлять заметки через письмо на ваш персональный ящик Penzu.

Penzu
Developer: Penzu
Price: Free+
  • Penzu Screenshot
  • Penzu Screenshot
  • Penzu Screenshot
  • Penzu Screenshot
  • Penzu Screenshot
  • Penzu Screenshot
  • Penzu Screenshot

Day Journal

Один и тот же человек может вести несколько дневников одновременно: личный, семейный, рабочий. Упорядочить их с помощью тегов не так просто. Поэтому Day Journal предлагает сортировать события по папкам. Это действительно удобно, если не хочется сваливать воспоминания в хаотическую кладовку.

Другие преимущества дневника оценят студенты и люди, работающие в сфере массовых коммуникаций. Во-первых, Day Journal предлагает неплохой текстовый редактор. В нём есть счётчик символов и слов, форматирование текста и полноэкранный режим. Во-вторых, можно прикрепить диктофонную запись длиной до двух минут. Правда, медийные вложения открыты только для платных подписчиков. В-третьих, предусмотрена дюжина настроений на все случаи жизни, а также значок особой важности.

Загляните в настройки Day Journal, чтобы выбрать оформление, настроить шрифты, указать максимальный размер вложений или подключить Dropbox. Опций много, непонятные можно уточнить в справочном разделе.

Diaro

Любители бумажных дневников знают, как трудно организовать заметки, чтобы при необходимости найти их в разумные сроки. Как правило, в ход идут закладки и цветные наклейки. Но и они не всегда выручают, поэтому приходится открывать первую страницу и листать всё подряд. Создатели Diaro знают проблему и предлагают её решение.

Так, в приложении реализована мощная система сортировки записей по категориям, ярлыкам, дате и месту создания. Дополнительно предусмотрена поисковая строка, которая фильтрует события по ключевым словам. Работает она как по заголовкам, так по и содержимому заметок, правда, с учётом регистра.

Платная версия Diaro открывает синхронизацию данных с устройствами на iOS и Kindle Fire, а также убирает рекламу. К сожалению, чистый и очень привлекательный интерфейс дневника разбавлен баннером. Наверняка это не оттолкнёт пользователей, тем более если упомянуть о качественной локализации и тонких настройках.