Facebook и Messenger в одном приложении

Официальный клиент Facebook — тяжёлая и ресурсоёмкая программа. Поэтому пользователи часто удаляют его с мобильных устройств и заходят в социальную сеть через браузер. Но такой вариант лишает их push-уведомлений и не избавляет от необходимости иметь отдельное приложение для чатов — Messenger.

Разработчики Friendly предлагают свою альтернативу. Они объединили возможности мессенджера и социальной сети в одной лёгкой и экономичной программе, которая вдобавок поддерживает ряд нестандартных функций.

Как устроен клиент Friendly

На главном экране Friendly отображаются четыре вкладки, между которыми можно переключаться с помощью горизонтальных свайпов.

Содержимое первой вкладки представляет собой ленту новостей. На второй располагаются личные сообщения. К слову, разработчики сделали очень маленькую область для ввода текста в режиме диалога. Некоторых пользователей это может смутить.

Friendly: лента новостей Friendly: личные сообщения

Третья вкладка служит для уведомлений, четвёртая — для дополнительной информации: списков друзей, групп, приложений, настроек Facebook и прочих данных.

Friendly: уведомления Friendly: дополнительная информация

Дополнительные функции

Friendly позволяет быстро переключаться между разными аккаунтами Facebook и поддерживает фильтры новостной ленты. Доступ к этим функциям можно получить, нажав на плавающую кнопку на любой из вкладок. Фильтры, среди прочего, умеют блокировать рекламу, сортировать новости по популярности и дате, выделять посты с заданными словами или, наоборот, скрывать их из ленты.

Friendly: фильтры новостной ленты Friendly: фильтры новостной ленты

В настройках Friendly можно задать параметры уведомлений, размер шрифта и цветовую схему интерфейса. Здесь же вы можете отключить загрузку видео и изображений, чтобы экономить трафик. В числе других настроек — блокировка доступа к программе с помощью пароля или отпечатка пальца.

Friendly: настройки Friendly: настройки

Почти все функции Friendly доступны бесплатно, но если вы хотите заблокировать рекламу в Facebook, придётся заплатить.